lunes, 28 de diciembre de 2009

CREMA DE NARANJA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

800g de calabaza

3 naranjas

1 caldo de verduras

Aceite de oliva

Pimienta blanca

Sal.


PREPARACIÓN
Pela y pica la calabaza y la cebolla.echa en una cacerola aceite y pon al fuego.Añade la calabaza y la cebolla sofríe la.Cubre la con el caldo sal pimienta, y deja cocer al fuego lento, hasta que este tierna. Añade el zumo de 2 naranjas y la otra la reservas para decorar.
pasa la crema con la batidora y por un colador. pon al fuego que coja calor y sirve. Decora con los gajos de la otra naranja y sirve.

domingo, 27 de diciembre de 2009

PECHUGA DE POLLO ALA NARANJA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 pechugas de pollo abiertas
300g de carne picada
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 zanahorias
3 naranjas
100g de almendras
Aceite
Sal

PREPARACIÓN
Pre calienta el horno a 180º. Pela dos ajos y pica añade ala carne picada,añade también las almendras. Extiende las pechugas, sazona y coloca la mezcla anterior en el centro. Enrolla y ata la con hilo de cocina. Coloca en una bandeja de horno con un poco de aceite y dora los rollos, añade los 2 ajos y la cebolla picada y una naranja cortada en trozos introduce en el horno. Exprime las 2 naranjas restantes, para añadir el zumo de poco apoco. Cuando este cocinado saca del horno y reduce la salsa y pasa la por un chino o colador, pica un poco de cascara de naranja par añadir ala salsa pero que no lleve nada de blanco para que no a margue .Coloca en un plato y salsea y sirve.











sábado, 26 de diciembre de 2009

ENSALADA DE SOJA Y CALAMARES



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
100g de soja, 1 bolsa de recula, 3 tomates,
1 cebolla, 3 ramas de apio, 20 mejillones,
1 calamar, aceite de oliva,vinagre balsámico, sal.

PREPARACIÓN
En un cazo con agua cuece la soja, cuando este cocida
retira y deja que se enfríe por si sola escure y reserva.
Limpia el apio, quita le las hebras y cuece al vapor y reserva.
Limpia los mejillones y cuece al vapor y reservas.
Corta los calamares , en una sartén saltea con un poco
de aceite cuando estén monta la ensalada aliña con aceite
y vinagre de moderna.

viernes, 25 de diciembre de 2009

ES CALOPINES A LA SEVILLANA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
800g de escalopines, 2 dientes de ajos, 1/2 cebolla, 1 zanahoria, 2 pimientos morones, 1 la tilla de aceitunas sin hueso, un vaso de vino blanco,harina, aceite de oliva, sal, perejil.

PREPARACIÓN
Pasa los escalopines por harina fríe vuelta y vuelta reserva.
Pica el ajo y la cebolla el pimiento morón, añade en el mismo aceite de freír los escalopines, rehoga todo vi en añade los escalopines y el vino deja cocer unos 10 minutos .pica el pimiento morón y el perejil y lo añades deja cocer 2 minutos mas y sirve.

PERAS CON NATILLAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 peras, 1/2 l. de vino tinto,60g de azúcar,2 palito de canela, la cascara de una naranja, 2 tarinas de natillas.

PREPARACIÓN
Pelas las peras sin quitar el rabo. Introducirlas en un cazo y añade el vino tinto.agrega la azúcar la canela, la cascara de naranja. Cocina durante 25 minutos. Saca las peras y reduce la salsa.sirve las peras con las natillas.

lunes, 21 de diciembre de 2009

PAN ACOTA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 m.l de leche,300 m.l de nata liquida, 5 hojas de gelatina,100g de azúcar, vaina de vainilla,

PREPARACIÓN
vierte la leche la nata en una cazuela.añade la azúcar la vaina de vainilla cuece durante unos minutos.Remoja la gelatina en un bol asta que este blanda. Escure y introduce en la cazuela y remueve bien hasta que se diluya. Reparte la mezcla en un molde y deja que se enfríe en el frigorífico cuando este cuajado sirve.
LOMO DE CONEJO CON TEN PURA DE VERDURAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 lomos de conejo, 5 zanahorias, 2 cebolla, 3 pimiento verdes, 2 hojas de laurel, 4 dientes de ajo, 1 rama de romero, 1rama de tomillo,12 granos de pimienta, 1 botella de vino tinto, aceite,de oliva, harina, agua fría.

PREPARACION
Para macerar el conejo: cortamos tres zanahorias, una cebolla,dos dientes de ajo. En una cacerola lo introducimos con el conejo, el vino, el romero, tomillo, laurel, la pimienta, y sal. Dejamos veinte cuatro horas.

En una bandeja de horno con aceite doramos el conejo, añadimos las verduras de la maceración y metemos al horno y reservamos el vino, para ir añadiendo al conejo, cuando este echo haz una reducción con la salsa.

PARA LA TENPURA.
pela las zanahorias y corta las, corta la cebolla y el pimiento.En un bol con harina añadimos agua muy fría y movemos para hacer una masa para rebozar y freímos con bastante aceite,cuando este montamos los platos.
En el vaso de la batidora introducimos los dos ajos y un huevo bate añade aceite poco a poco.

domingo, 20 de diciembre de 2009

TARTA DE LECHE Y CANELA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 plancha de bizcocho, 500 m.l de leche, 5 hojas de gelatina, 100g de azúcar, 1 palito de canela, 25g de fideos dulce para decorar.
PREPARACIÓN
Para hacer la tarta: Recorta la plancha de bizcocho a medida y reservas.Vierte la leche y la nata en una cazuela. Añade el palito de canela y el azúcar y cocina durante unos minutos. Pon en remojo las hojas de gelatina con agua fría hasta que este blanda escure, escure introduce en la cazuela y remueve bien hasta que se diluya. Saca la canela. Reparte los recortes del bizcocho en el molde y añade el liquido deja que se cuaje y pon el bizcocho cortado ame diada. Mete en el frigorífico

sábado, 19 de diciembre de 2009

POSTRE

DEL

MENÚ NAVIDEÑO





HIGOS Y NUECES AL VINO TINTO CON HELADO



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400g de higos, 400g de nueces, 1 litro de vino tinto, 300g de azúcar, la cascara de una na raja, 2 palos de canela de canela, 1/2 barra de helado.

PREPARACIÓN

En una cazuela. Echa la azúcar con una poca de agua sin que cubra la azúcar poner en el fuego cuando este un caramelo rubio, añade las nueces, los higos, los palos de canela, la cascara de naranja.deja, y el vino tinto. Deja reducir asta que quede como un caramelo cuando este deja que se enfrié y sirve con el helado.
2º PLATO

DEL

MENÚ

NAVIDEÑO





MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y SALMÓN



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 lomos de merluza de 200g cada uno, 400g de salmón ahumad,400g de gambas peladas, 1 bandeja de gulas, 1 bandeja de setas, 4 dientes de ajo,1 cebolla, 1 vaso de vino blanco, 1 jara de caldo de pescado,harina, perejil, aceite, sal.
PREPARACIÓN

Abre los lomos de merluza es tiende y rellenas. con la mitad de las gambas y el salmón reserva. En una cazuela con aceite.Añade la cebolla, y los ajos. pasa la merluza por la harina y añade a la cazuela añade las gambas,y las setas, el vino blanco y el caldo de pescado deja cocer. Espesa la salsa si es necesario añade las gulas y el perejil cuando este sirve.
3º PLATO

DEL

MENÚ NAVIDEÑO



MUSLO DE PAVO NAVIDEÑO



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 muslo de pavo, 400g de carne picad de ternera y de cerdo,

8 ciruelas sin hueso, 8 orejones, 1/2 k g castañas peladas, 2 batatas ,1 vaso de leche, 1 copa de brandy, 2 zanahoria,1 cebolla, 1 nuez de mantequilla aceite, sal,pimienta.




PREPARACIÓN

Deshuesa los muslos de pavo sal pimienta mezcla la carne con las ciruelas, los orejones, 12 castañas, el brandy, sal pimienta y mezcla todo bien rellena. Coloca en una bandeja de horno con las zanahoria y la cebolla picada hornea 18ºC unos 35 minutos.
Cuando saques el pavo haz una reducción con el jugo para hacer un salsa
Cuece las castañas con agua y reserva.
Pelas las batatas cuece con agua.Cuando este escure añade la mantequilla y tritura con un tenedor. Añade leche y deja el espesor deseado.
saltea las castañas con un poco de mantequilla y monta el plato con las castañas aun lado y el puré al otro salsea y sirve.










CREMA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


1 litro de caldo de pollo,400g de almendras, 1/2 cebolla 2 dientes de ajo,1/2 barra de pan,1 hojas de hierba buena,una pizca de cominos,aceite.

PREPARACIÓN
prepara el caldo con las carcasas de pollo,2 zanahoria y un puerro cuando este reservas.
en una olla con aceite caliente,rehoga la cebolla los ajos pelados, la cebolla cortada,las almendras y las rebanadas de pan.
Añade el caldo la hierbabuena y los cominos deja cocer de10 a 15 minutos. Retira del fuego y pasa por la batidora si la quieres mas fina la pasas por un colador sirve y decora con unas rebanadas de pan frito

viernes, 11 de diciembre de 2009

MENÚ DE NAVIDAD










CREMA DE ALMENDRAS

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MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y SALMÓN

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MUSLO DE PAVO RELLENO CON PURÉ DE MONIATO Y CASTAÑAS

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HIGOS Y NUECES AL VINO TINTO CON HELADO

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DULCES NAVIDEÑOS

miércoles, 9 de diciembre de 2009

ENSALADA DE SALMÓN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
unas hojas de Recula,canónigos,lechuga,1 cebolleta,3 tomates,300g de salmón,2granadas,aceite,1limón,sal.
PREPARACIÓN

lava las hojas de en salada ,corta la lechuga la cebolletas,y el tomate.des grana la grana.
Coloca en el plato las hojas de ensalada,la cebolleta el tomate y el salmón añade por lo alto la grana.E un bol es prime el limón añade el aceite y sal,bate bien y rocía por lo alto de la ensalada y sirve.

SARDINAS ESCABECHADAS



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 sardinas, 1 cebolla,2 zanahorias, 1 hoja de laurel,1 rama de tomillo,12 granos de pimienta negra,1 vaso de aceite de oliva, 1 vaso de vinagre, 1 vaso de vino blanco,1 vaso de agua, sal.
PREPARACIÓN

des escama las sardinas y lava las reserva.Pelas las zanahorias, limpia y corta la cebolla todo en juliana.en una olla fríe las verduras con aceite y,antes de que tomen color añade la hoja de laurel,la pimienta,el tomillo.moja con el vinagre,el vino, deja reducir un poco añade el agua.cuece durante 15 minutos e introduce las sardinas.cuece unos minutos mas,y reservas para toma las frías ,si se quiere tomas caliente sirve con su salsa decora con un poco de perejil

domingo, 6 de diciembre de 2009

HUEVOS RELLENOS DE ATÚN







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 huevos,200g de atún en escabeche, 1 cebolla,medio vaso de tomate frito, 1 frasco de mahonesa mediano,1/2 vaso de tomate ca chus,media copa de brandy,unas gotas de salsa parís,unas gotas de tabascos,el zumo de una na raja, perejil para decorar.

PREPARACIÓN
En una cazuela con agua introduce los huevos y cuece durante 10 minutos.Escure pela y parte por la mitad saca las yemas.
en una sartén pocha la cebolla.reserva 2 yemas para decorar.con un tenedor machaca el resto de las yemas y las añades ala cebolla, añade el tomate frito y mezcla todo bien.rellena los huevos con la mezcla y reservas.
Para la salsa rosa mezcla la mitad de mahonesa, y el tomate ca chus, el zumo de la naranja,las gotas de tabasco, las gotas de salsa parís, el brandy.
en plata y de cora con el huevo que aviamos reservado y el perejil.

martes, 1 de diciembre de 2009

CREPES DE MANZANA





INGREDIENTE PARA 4 PERSONAS
15 ML de leche, 80g de harina,2 huevos,2cucharadas de azúcar,2 cucharadas de mantequilla,4 manzanas,1/2 canutillo de canela,1/2copa de licor de manzana sin alcohol,
PREPARACIÓN
para elaborar la masa mezcla en un bol,la leche´harina,la mitad de el licor de manzana,la mitad de la mantequilla,y los huevos,
bate.
Engrasa una sartén con el resto de la mantequilla poner al fuego, cuando este caliente echa un poco de la mezcla.extiende por toda la sartén cuando coja color, darle la vuelta repite con el resto de la mezcla.
para el relleno,pelas las manzanas y quita el corazón las pones en una fuente para el micro hondas,añade la canela,azúcar,el licor de manzanas mete en el micro hondas unos 3 minutos hasta que este como un puré, deja enfriar.
Rellenas los crepes enrollando,presenta en el plato con sirope de caramelo.