viernes, 14 de diciembre de 2012

PATAS DE POLLO EN SALSA

Algunos  de vosotros ya sabéis que lo mismo estoy en Jaén que en en Madrid, ahora estoy en Madrid  y paseando por el Mercado de alado de casa he visto unas bandejas de patas de pollo y las he comprado para hacer esta receta. Recuerdo cuando era pequeño que algunas veces las hacían en casa, por eso me he animado para hacerla,  para vosotros espero que os guste.

INGREDIENTES 
1 bandeja de patas de pollo 
1 cebolla 
3 dientes de ajo
1 zanahoria 
1 puerro 
1 tomate 
2 hojas de laurel 
1 rama de tomillo 
Unos granos de pimienta
1 vaso de vino blanco
1 cuchara de harina 
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra 
Sal 

PREPARACIÓN 
Limpia y lava bien las patas de pollo. Pela y corta los ajos, la cebolla, la zanahoria, y el puerro. Pon las patas de pollo en una olla con agua, añade la mitad de la cebolla, la zanahoria, el puerro, el laurel, el tomillo, y los granos de pimienta cuece asta que estén tiernas. Pica la cebolla que se avía reservado y el ajo, y ralla el tomate,  sofríe con un chorro de aceite en una cazuela. Añade la harina y rehoga un poco y añade el vino y caldo de la cocción. Incorpora las patas y el perejil y deja cocer unos minutos y sirve.      

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