martes, 15 de marzo de 2016

TARTA DE GALLETAS CREMA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES 
Para la crema pastelera 
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar
50 gr de maizena
1 nuez de mantequilla -10 gr
1/2 L de leche
1 cuchara de azúcar avainillada

Para la cobertura de chocolate 
200 ml de nata liquida para montar
1 tableta de chocolate para repostería
3 cucharas de aceite de girasol

Para el montaje de la tarta 
3 paquetes de galletas cuadradas tipo maría
1/2 vaso de leche para mojar las galletas


PREPARACIÓN 
Primero vamos a prepara la crema pastelera ponemos en un cazo la leche, el azúcar y el azúcar avainillada.

Separamos las claras de os huevos de las yemas y ponemos en un bol con la maizena y un poco de leche para disolverla y batimos  muy bien.

Añadimos a la leche sin que hierba  sin dejar de mover hasta que espese.

Retiramos del fuego y tapamos para que no haga costra hasta que este fría.

Mientras preparamos la cobertura de chocolate, calentamos la nata y el chocolate a fuego medio, cuando se haya disuelto añadimos el aceite de girasol, removemos bien y esperamos que se enfríe.

En una bandeja de cristal alargada la cubrimos con papel de a aluminio.

Cubrimos el fondo con una capa de chocolate, luego una capa de galletas en papadas en leche, seguimos con otra capa de crema, y otro de galletas y otra de chocolate, y por ultimo una de galletas.

La metemos en la nevera de 2 - 3 horas para que se enfrié y coja cuerpo.

Sacamos y damos la vuelta quitamos el papel de aluminio y decoramos y lista para servir.    





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