lunes, 10 de diciembre de 2012

FLANES DE QUESO FRESCO CON FRUTAS CARAMELIZADAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 terrinas de queso fresco
200 ml de nata liquida
150 g de azúcar
6 hojas de gelatina
1 rama de canela
1 cascara de limón
1 copa de Oporto
Unas moras
1 pera
1 manzana
1 naranja
2 melocotones en almíbar

PREPARACIÓN 
Pon la gelatina en un recipiente con agua fría par que se hidrate. Tritura el queso con la nata y la mitad de el  azúcar hasta que este un poco montado.  Templa el zumo de limón en el fuego para que se de saga la gelatina sin que hierva, deja la enfriar y añádesela a la crema de queso. Verter la crema en una fuente y mete en la nevera hasta que cuaje. Mientras pela y corta las frutas y carameliza la con  la azúcar que aviamos reservado. Añade la canela y la cascara del limón . Cuando se este caramelizando añade el Oporto y deja que se reduzca y se evapore el alcohol y añade en el ultimo momento las moras. Corta la crema de queso con un corta pastas y sirve con las fruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario