miércoles, 28 de mayo de 2014

CRIADILLAS DE CERDO ESTOFADAS

INGREDIENTES
Criadillas
º dientes de ajos
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomate rallado
1 vaso de vino blanco
Caldo o agua
Unas ramas de romero
Unas ramas de tomillo
Unos granos de pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
Cortamos y lava las criadillas muy bien con agua y vinagre.

Pela y pica los ajos, la cebolla, y la zanahoria. Pocha las verduras en una cazuela con un poco de aceite. Una vez pocha das  enharinamos los filetes de criadillas.

Añadimos a las verduras y doramos unos minutos. Añadimos la pimienta, el romero, y el tomillo, y el vino  dejamos reducir y que evapore el alcohol.

Añadimos el caldo de carne o el agua dejamos cocinando hasta que la carne este hecha, rectificamos de sal y servimos.






domingo, 25 de mayo de 2014

PENCAS DE ACELGAS EN SALSA VERDE CON MARISCO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Las pencas de 1 kg de acelgas
1 bolsa de revuelto de marisco congelado
2 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 de vino blanco
1 jarra de caldo de pescado
1 mano jito de perejil
1 cuchara de harina
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN
Quitar las pencas a las hojas de las acelgas lávalas y córtalas, cuece en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal.

Pelar y picar los ajos, y la cebolla sofreír en una cazuela con un chorro de aceite.

Una vez sofrito los ajos y la cebolla hechas la harina y sofreír. Añadir el vino blanco dejar que evapore el alcohol y añadir el caldo de pescado.

Cuando rompa a hervir añadir las pencas de acelgas ya cocidas y el marisco. Dejar cocer y añadir el perejil picado. Corregir de sal y listo para servir.  

viernes, 23 de mayo de 2014

BACALAO AL HORNO CON PIMIENTOS Y MARISCOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de bacalao fresco
200 g de almejas
12 langostinos
12 gambas
1 vaso de vino blanco
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomate maduro
1 cucharadita de pimentón dulce
Caldo de pescado o agua
1 cucharadita de harina
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN
Sofreír con un chorro de aceite la cebolla los pimientos cortados en tiras finas. Mientras ralla el tomate.

Agrega el pimentón al sofrito y mezcla agrega el tomate rallado y deja reducir, sazona con sal y pimienta.

Reparte el sofrito en una bandeja de horno. Coloca el bacalao sobre el refrito y hornea 180 ºc durante 10 minutos.

Aparte sofríe los ajos cortado en laminas espolvorea con la harina y riega con el vino blanco y el fume de pescado deja reducir, reparte las almejas los langostinos y las gambas por encima hasta que se abran las almejas.

Añade sobre el bacalao y deja 2 minutos en el horno.

Sirve el bacalao con una base de pimientos y salsea con la salsa por lo alto.

miércoles, 21 de mayo de 2014

MAGRET DE PATO CON CEREZAS Y PATATAS DUQUESA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 magret de pato
1 copa de brandy
200 gramos de cerezas
1 cuchara de azúcar
30 g de almendras fileteadas
2 patatas
25 g de mantequilla
1 huevo
Sal gorda


PREPARACIÓN 
Haz unos corte por la parte de la grasa del magret de pato formando unos rombos. Fríe los suave mente en una sartén poniendo los por la parte de la grasa y sin nada de aceite da les la vuelta y cuando ya estén sellados ponlos en una fuente de horno. Cocina a 200 ºc  durante 4 -5 minutos.

Pela y cuece las patatas, saca y pasa por el pasa purés. Añade la mantequilla y mueve para que se mezcle. ( no utilices la batidora el puré se quedara gomoso ).

Con una manga pastelera  forma las galletas de puré. Barniza con el huevo y gratina en el horno.

Para la salsa: Pon en una sartén el azúcar para hacer un caramelo una vez el azúcar este rubia añade las cerezas deshuesadas con un saca huesos de  aceitunas  o partidas por la mitad y sin hueso deja caramelizar y añade el brandy. Añade las almendras fileteadas y tostadas.

Corta el magret de pato en plata con las patatas duquesa y la salsa de cerezas.    
    

lunes, 19 de mayo de 2014

ARROZ CON COSTILLAS Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de arroz
4 alcachofas
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 pimiento rojo pequeño
1 cucharadita de pimentón
Una pizca de colorante
Aceite
Sal

PREPARACIÓN
Pelamos y troceamos las alcachofas, las ponemos en agua con un chorro de zumo de limón.

Mientras en una paella ponemos a calentar con un chorro de aceite.

Freímos las costillas agregamos el ajo, la cebolla, y el pimiento picado.

Dejamos pochar y añadimos las alcachofas, el pimentón, y el tomate rallado.

Sofreímos unos minutos, y añadimos el arroz, el colorante, y removemos.

Agregamos el agua, y dejamos cocinar durante 20 minutos.

Una ver terminado ya esta listo para servir.

viernes, 16 de mayo de 2014

CREMA DE CARAMELO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 cucharas de azúcar
Un chorro de agua
4 yemas de huevo
500 ml de leche
30 g de maizena
1 cuchara de azúcar blanca
1 cuchara de azúcar de vainilla
La piel de un limón  limón
8 galletas


PREPARACIÓN
Funde en una sartén el azúcar con un chorro de agua hasta que se forme un caramelo rubio.

En un cazo cuece la leche con la piel del limón y la cuchara de azúcar blanca y el azúcar de vainilla.

Incorpora el caramelo a la leche. Retira del fuego para que se temple.

Vate las yemas de huevo con la maizena y un poco de leche fría.

Retira de la leche la piel del limón. Incorpora la mezcla anterior a la leche y lleva al fuego sin dejar de mover hasta que se espese.

Reparte la crema en vasitos y coloca sobre ella las galletas desmenuza das.

Deja en fiar y sirve con un chorrito de caramelo liquido.

 

 



miércoles, 14 de mayo de 2014

LENTEJAS ESTOFADAS CON CHORIZO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
400 g de lentejas
3 chorizos
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
Un trozo de puerro
1 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
2 hoja de laurel
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN 
En una cazuela, ponemos en frió las lentejas, los ajos, la cebolla, el tomate, el puerro, la zanahoria previamente pelada.

También ponemos los chorizos, y los pimientos rojo y verde, la hoja de laurel. el aceite, y el pimentón dulce, y la sal, cubrimos con agua dos dedos por encima de los ingredientes.

Llevamos al fuego y dejamos cocer a fuego muy lento, cuida dando el nivel del caldo, ya que abra que añadir debed en cuando más agua cuando la necesite.

Una vez cocido las lentejas retiramos las verduras y pasamos por la batidora. Añadimos las verduras a las lentejas removiendo suave mente  para que espese la salsa. Y listo para servir.



lunes, 12 de mayo de 2014

COLES DE BRUSELAS CON TOMATE Y LOMO DE CERDO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1/2 G de coles de Bruselas
600 g de lomo de cerdo
4 tomates grandes
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
Unas hojas de perejil
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal


PREPARACIÓN 
Limpiar las coles desechamos las hojas exteriores mas feas. Cocemos en una cazuela con agua y sal.

Picamos el ajo, y cortamos las cebolla en trozos grandes.

Cortamos el lomo en trozos salpimentamos y doramos en una cazuela con un chorro de aceite, cuando este dorados añadimos el ajo picado, y la cebolla.

Sofreímos  y añadimos el vaso de vino blanco dejamos que evapore el alcohol y añadimos el tomate rallado.

Dejamos que se cocine el lomo hasta que la carne este tierna si es necesaria añadimos un poco de agua.

Escurrimos las coles de Bruselas y las añadimos. Cocinamos durante unos 5 minutos más y servimos con un poco de perejil picado por lo alto.
 


viernes, 9 de mayo de 2014

TARTA DE 3 CHOCOLATES

INGREDIENTES
1 paquete de galletas
100 g de mantequilla
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
1 litro de nata para montar
500 ml de leche
3 sobres de cuajada
100 g de azúcar

 PREPARACIÓN 
Primero preparamos un molde de tartas desmontable. trituramos las galletas que queden bien molidas, derretir la mantequilla y mezcla con las galletas hasta  conseguir  una pasta, extender con una espátula en el molde reserva en el frigorífico durante 10 minutos.

Coger tres vasos y en cada uno echar un chorro de leche para disolver la cuajada.

Mezclar el resto de la leche y la nata reparte en tres partes iguales.

Coger un cazo y echar el chocolate negro y una parte de la leche y nata levar al fuego. Cuando comience a hervir 50 g de azúcar y unos de los vasos con la cuajada disuelta sin dejar de remover, cuando empiece de nuevo a hervir retirar del fuego. Echar en el molde y dejar enfriar durante 20 minutos.

Hacer lo mismo con el chocolate con leche. Poner en un cazo el chocolate con leche y una de las partes de leche y nata añadir 25 g de azúcar y el vaso de cuajada. Cuando comience a hervir retirar del fuego.

Sacar del frigorífico y volcamos el contenido sobre el chocolate negro y dejar de nuevo en fiar.

Hacer con el chocolate blanco la misma operación. Cuando este volcar sobre el chocolate con leche y metemos de nuevo al frigorífico durante 30 minutos.

Pasado este tiempo sacamos y desoldamos y decoramos como mas nos guste y listo para servir.  
   

jueves, 8 de mayo de 2014

PESCADILLA CON CHIMICHURRI

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de pescadilla
3 patatas
2 dientes de ajo
1 cuchara de perejil picado
2 cuchara de orégano
1 trozo de guindilla
Aceite de oliva virgen
1 cuchara de vinagre
Pimienta negra recién molida
Sal

PREPARACIÓN 
Pela y corta las patatas en rodajas. En una sartén con aceite, fríe las patatas durante 5 minutos.

En una fuente de horno pon  las rodajas de patatas, coloca encima los lomos sazonados y limpios de espinas y piel. Hornea a 180 º durante 8 minutos.

Mientras preparamos el chimichurri. Mezcla el ajo, el perejil, el orégano, la guindilla, sal y pimienta. Añade un poco de agua hirviendo, el vinagre, y el aceite, Mueve hasta que esté todo bien mezclado.

Saca y sirve el pescado con el chimichurri.

lunes, 5 de mayo de 2014

SALCHICHAS CUJIENTES ENPANADAS CON CEREALES

INGREDIENTES
16 salchichas
60 g de pan rallado
100 g de cereales
2 huevos
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
2 berenjenas
3 tomates maduros
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
Pela y lamina los ajos, fríe en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Incorpora la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo picado en dados. Deja que se valla cocinando.

Corta el calabacín, y la berenjenas en dados e incorpora al sofrito sazona tapa y deja que se cocine las verduras muy lentamente.

Pica  los tomates y añadirlos a la cazuela de las verduras cocina durante 10- 12 minutos.

Mezcla el pan rallado con los cereales triturados

Batir  los huevos y pasar las salchichas por el huevo batido y luego por la mezcla de pan y cereales.

Fríe las salchichas una vez empanadas en una sartén con abundante aceite, Sacar y ir poniéndolas en un plato con papel absorbente.

Emplatar el pisto con la salchichas y decora con una rama de perejil y sirve.

sábado, 3 de mayo de 2014

COSTILLAS DE CERDO AL CARBÓN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 costillar de cerdo que no sean grandes
3 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de orégano
Pimienta negra
Sal
Judías verdes


PREPARACIÓN 
Pelar y picar el ajo, y mezclar con el reto de las hierbas.

Coloca los costillares en una fuente y sal pimienta.

Es polvorea las hierbas por lo alto de las costillas y mezcla para que se queden todas impregnadas. Tapa con fil y deja en la nevera durante 3-4 horas.

Una vez transcurrido ese tiempo procedemos hacer las costillas.

Coloca las costillas en la parrilla con el fuego bastante fuerte de principio para que se sellen.

Una vez sellas por ambos lados retiramos del fuego directo.

Dejamos que se hagan poco a poco.

Una vez terminadas cortamos y servimos con guarnición.

En mi caso las he servido con judías verdes salteadas,  



jueves, 1 de mayo de 2014

CES TITAS DE PERAS Y CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 hojas de pasta filo
3 peras
1 cuchara de azúcar
100 g de chocolate negro
75 g de mantequilla
1 copa de brandy
1 naranja

PREPARACIÓN
Pelar las peras, abrir por la mitad y quitarles el corazón, corta en gajos a lo largo.

Quitar la piel a la naranja solo lo amarillo sin llegar a lo blanco para que no amargue, y corta en juliana.

En un cazo poner el azúcar, y el brandy, el zumo de la naranja, y la piel de la naranja que estaba reservada. Cocer 2-3 minutos y agregar las peras. Tapa y cocina 8 minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Cortar la pata filo en 4 partes. Barnizar con  la mitad de la mantequilla derretida. Colocar en moldes cada parte de las hojas superponiendo una encima de la otra sin orden. Hornea a 200 ºc  durante  8-10 minutos.

Fundir al baño María  el chocolate con el resto de la mantequilla.  Des moldar las ces tillas de pasta filo, y rellenar con el chocolate y las peras. Decora con la ralladura de la naranja y sirve.