viernes, 16 de mayo de 2014

CREMA DE CARAMELO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 cucharas de azúcar
Un chorro de agua
4 yemas de huevo
500 ml de leche
30 g de maizena
1 cuchara de azúcar blanca
1 cuchara de azúcar de vainilla
La piel de un limón  limón
8 galletas


PREPARACIÓN
Funde en una sartén el azúcar con un chorro de agua hasta que se forme un caramelo rubio.

En un cazo cuece la leche con la piel del limón y la cuchara de azúcar blanca y el azúcar de vainilla.

Incorpora el caramelo a la leche. Retira del fuego para que se temple.

Vate las yemas de huevo con la maizena y un poco de leche fría.

Retira de la leche la piel del limón. Incorpora la mezcla anterior a la leche y lleva al fuego sin dejar de mover hasta que se espese.

Reparte la crema en vasitos y coloca sobre ella las galletas desmenuza das.

Deja en fiar y sirve con un chorrito de caramelo liquido.

 

 



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