viernes, 23 de mayo de 2014

BACALAO AL HORNO CON PIMIENTOS Y MARISCOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de bacalao fresco
200 g de almejas
12 langostinos
12 gambas
1 vaso de vino blanco
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomate maduro
1 cucharadita de pimentón dulce
Caldo de pescado o agua
1 cucharadita de harina
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN
Sofreír con un chorro de aceite la cebolla los pimientos cortados en tiras finas. Mientras ralla el tomate.

Agrega el pimentón al sofrito y mezcla agrega el tomate rallado y deja reducir, sazona con sal y pimienta.

Reparte el sofrito en una bandeja de horno. Coloca el bacalao sobre el refrito y hornea 180 ºc durante 10 minutos.

Aparte sofríe los ajos cortado en laminas espolvorea con la harina y riega con el vino blanco y el fume de pescado deja reducir, reparte las almejas los langostinos y las gambas por encima hasta que se abran las almejas.

Añade sobre el bacalao y deja 2 minutos en el horno.

Sirve el bacalao con una base de pimientos y salsea con la salsa por lo alto.

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