miércoles, 14 de mayo de 2014

LENTEJAS ESTOFADAS CON CHORIZO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
400 g de lentejas
3 chorizos
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
Un trozo de puerro
1 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
2 hoja de laurel
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN 
En una cazuela, ponemos en frió las lentejas, los ajos, la cebolla, el tomate, el puerro, la zanahoria previamente pelada.

También ponemos los chorizos, y los pimientos rojo y verde, la hoja de laurel. el aceite, y el pimentón dulce, y la sal, cubrimos con agua dos dedos por encima de los ingredientes.

Llevamos al fuego y dejamos cocer a fuego muy lento, cuida dando el nivel del caldo, ya que abra que añadir debed en cuando más agua cuando la necesite.

Una vez cocido las lentejas retiramos las verduras y pasamos por la batidora. Añadimos las verduras a las lentejas removiendo suave mente  para que espese la salsa. Y listo para servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario