viernes, 19 de febrero de 2016

CERDO AGRIDULCE CON PIÑA Y AL MENDRAS

INGREDIENTES
500 gr de carne de magro de cerdo
1 cebolla
1 pimientos
1 zanahoria
3 rodajas de piña en almíbar
80 gr de almendras
Aceite de girasol
Sal

Para la témpura
3 cucharas de maizena
1 cuchara de harina de trigo
Agua muy fría
Sal

Para la salsa 
La mitad del jugo de la lata de piña
1 cuchara de miel
2 cuchara de tomate ketchup
1 cuchara de vinagre balsámico
1 cuchara de vinagre de vino
2 cucharas de soja
Un chorro de agua
Sal

PREPARACIÓN 
Limpiamos de grasa y hebras la carne y cortamos en trozos no demasiado grande y condimentamos con un poco de sal.

En el vaso de la batidora ponemos la maizena,  el harina de trigo y batimos con el agua muy fría dejando una textura fina y suave.

Reboza la carne en la tempura y fríe en una sartén con aceite de girasol.

Saca los trozos crujientes a un plato y reserva.  

Pelar y corta la cebolla, el pimiento verde en cuadrados, un poco grande.

Pela y corta la zanahoria en laminas y luego en cuadros del mimo tamaño que el de la cebolla y el pimiento.

Saltea las verduras en una sartén con un chorrito de aceite de girasol,

Déjalas verduras al dente.

En una cazo ponemos en el fuego a hervir el jugo de la piña, la miel, el tomate kerchup, los dos vinagres,  la soja, y un chorrito  de agua.

Dejamos hervir y engordamos la salsa con un poco de maizena disuelta con un chorrito de agua.

Añadimos la carne a las verduras, la piña cortada en dados,  las almendras tostadas, y un buen chorro de salsa.

Salteamos para que se mezclen todos los sabores y listo para servir.


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