domingo, 14 de febrero de 2016

CODORNICES CON SALSA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
8 codornices
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
50 gr de chocolate amargo
1 copa de brandy
Unas ramas de tomillo
1/2 palito de canela
3 clavos de olor
Pimienta molida
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Salpimentar las codornices y pasa las  codornices por  harina y dóralas en una cazuela con un chorro de aceite.

Saca las codornices a un plato y reserva.

Dora el ajo, la cebolla, y la zanahorias previamente picado en ese mismo aceite.

Añade las codornices a la cazuela, y añade el tomillo,  el medio palito de la canela, y los tres clavos de olor.

Riega con el brandy y deja que se evapore el alcohol y cubre con el caldo de ave.

Cocina durante 25 minutos a fuego medio.

Saca las codornices y el palito de canela y tritura la salsa, cuela y vierte en la cazuela de nuevo.

Añade el chocolate y las codornices a la salsa, cocina durante 5 minutos.

Sirve las codornices con la salsa de chocolate. Puedes acompañar con unas patatas fritas.  

 ( sirve dos codornices por persona aunque en la foto solo va una ).



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