viernes, 12 de febrero de 2016

CREMA DE CALABAZA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
800 gr de calabaza
2 puerros
3 zanahorias
2 patatas
100  ml de nata liquida
100 gr de jamón serrano
25 gr de pipas de calabaza
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta
Sal

PREPARACIÓN 
Cortamos el puerro solo lo la parte blanca, pelamos y cortamos la zanahorias, sofreímos en una cazuela con un chorro de aceite.

Pelamos y cortamos en dados la calabaza y añadimos a la cazuela .

Pelamos y cortamos del mismo modo las patatas y añadimos al sofrito

Cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 15 - 20 minutos.

Retiramos y pasamos por la batidora, llevamos al fuego de nuevo para que rompa a hervir añadimos la nata liquida, ponemos a punto de sal, y pimienta.

Servimos en platos con unas pipas de calabaza y unas tiritas de jamón.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada