miércoles, 2 de julio de 2014

MERLUZA AL PAPILLOTE CON VERDURAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 lomos de merluza de 200 g cada uno
1 puerro
1 zanahoria
1 calabacín
1 patata
8 tomates cherry
Unos ramilletes de brocoli
Unas ramitas de hinojo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal

PARA LA SALSA 
1 cebolla
2 dietes de ajo
1 tomate
1 pimiento rojo
1 latilla de anchoas

PREPARACIÓN 
Mientras preparamos el resto de la receta asamos la cebolla, los dientes de ajo, el tomate, y el pimiento.

Una vez asado ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos las anchoas y trituramos. ponemos en el fuego y cuando empiece a hervir retiramos.

Lavamos el puerro, la zanahoria, y el calabacín  y los cortamos en juliana. Pelamos la patata y cortamos en rodajas o en juliana.

Salpimentamos los lomos de merluza.

Cortamos 4 trozos de papel de aluminio lo suficiente mente grande para hacer 4 paquetitos, ponemos los trozos de merluza.

Repartimos las verduras cortadas en juliana junto con los tomates, los ramilletes de brocoli  y las patatas sobre la merluza, ponemos las ramas de hinojo y una cuchara de aceite.

Cerramos los paquetes de papel de aluminio bien cerrados para que no salga los vapores.

Cocinamos en el horno precalentado a 200 ºc durante 10 minutos una vez que el papel se haya inflado sacamos del horno.

Retiramos el papel de aluminio y en platamos la merluza y sus verduras y servimos.

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