lunes, 21 de julio de 2014

SALMOREJO CON HUEVO Y JAMÓN

INGREDIENTES
1 kg de tomates 
1 diente de ajo 
200 g de miga de pan del día anterior
150 ml de aceite de oliva virgen extra
Un chorro de vinagre 
2 huevos 
50 g de taquitos de jamón serrano
Sal

PREPARACIÓN 
Corta los tomates en trozos introduce en el vaso de la batidora y tritura. Pasa por un colador. 

Agrega el diente de ajo, y la miga de pan ligera mente remojada con un poco de agua. 

Agrega el aceite de oliva virgen extra y el chorro de vinagre. Tritura de nuevo con la batidora. 

Ponlo a punto de sal, y reserva en la nevera para que a la hora de comer este frio.   

Mientras cuece los huevos en un cazo con agua con sal durante 10 - 12 minutos, una ver cocidos refresca con agua fría pelar y cortarlos en daditos. Corta también el jamón en daditos. 

Una ver frío el salmorejo sirve con el huevo y el jamón por lo alto.  

1 comentario:

  1. Qué clásico tan rico para este tiempo, Enrique! Saludos.

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