domingo, 11 de agosto de 2013

BIZCOCHO BORRACHO CON ALMENDRAS Y VIRUTAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
6 huevos
1 limón
250 g de azúcar
125 g de harina
1 cuchara de levadura en polvo
1 cuchara dita de canela
80 g de almendras molidas
Unas cuantas almendras enteras
Virutas de chocolate

PARA EL ALMÍBAR
400 g de azúcar
1/2 litro de agua
1 vaso de vino blanco
1 copa de ron
1 limón

PREPARACIÓN
 Lo primero precalentar el horno a 180 ºC para que coja la temperatura deseada.

Se para en 2 bolees las yemas de las claras. batir las yemas con la mitad de la azúcar, y la ralladura del limón hasta que este cremoso.

Montar las claras, añadiendo el resto del azúcar poco apoco y volcar sobre la crema. Tamiza en cima la harina y la canela, y añadir las almendras molidas. Mezclar todo con cuidado.

Forrar un molde rectangular con papel de horno y vaciar la mezcla en el molde con mucho cuidado.

Llevar  al horno y hornear durante 45 minutos. Des moldar el bizcocho y dejar que se enfríe.

Para el almíbar se pone a hervir el agua con la azúcar, la piel del limón, durante unos 5 minutos, y se le añade el vino blanco y el ron se deja hervir unos 8 minutos más.

Se corta el bizcocho en cuadrados, echar el almíbar hasta que estén bien empapados.

se sirven con las almendras y las virutas de chocolate.


 

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