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sábado, 17 de agosto de 2013

CALAMARES PICANTES CON ARROZ BLANCO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 kg de calamares
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 guindilla
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
Unas hebras de azafrán
Una pizca de pimienta recién molida
Aceite de oliva virgen
Sal

PARA EL ARROZ 
200 g de arroz
1 hoja de laurel
Unos gajos de cebolla

PREPARACIÓN 
Limpia y corta los calamares. Pela y corta la cebolla en juliana, picas los ajos. En una cazuela con un poco de aceite rehoga la cebolla a fuego suave. Añade los ajos y deja que tomen color. e incorpora el laurel,  la guindilla, y los calamares. Sal pimienta.

Vierte el vino blanco deja evaporar el alcohol. Añade las hebras de azafrán, y caldo de pescado o agua.

Tapa y deja cocinar a fuego suave.

Para cocer el arroz  ponemos en un cazo con agua, en la por poción de 2 1/2 de agua por 1 de arroz con un poco de sal, y incorporamos la cebolla y el laurel. Cuando este hirviendo añadimos el arroz y dejamos cocer.

Cuando estén los calamares y el arroz servimos los calamares con el arroz.

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