miércoles, 7 de agosto de 2013

ENSALADA DE LENTEJAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 tarro de lentejas cocidas
16 mejillones
8 palitos de surimi
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 pepino
Aceite de oliva virgen
Vinagre de jerez
Pimienta molida
Sal


PREPARACIÓN 
Limpia los mejillones y cuece al vapor, quitarle las conchas y reserva la carne con un poco de caldo de la cocción.

Lava las hortalizas. Escurre las lentejas, y lava las y vuelve a escurrir las. Cortas las hortalizas en daditos pequeños.

Corta los palitos de surimi en dados. mezcla todos los ingredientes en un bol. Añade los mejillones escurridos.

En un tarro de cristal mezcla el aceite, el vinagre, la sal, y la pimienta. Cierra con la tapa y bate hasta que emulsione la vinagreta.

Monta las ensaladas en platos y aliña con la emulsión de la vinagreta, y sirve.

1 comentario:

  1. Esta ensalada de lentejas con toque marinero es fantástica.
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar