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lunes, 9 de marzo de 2020

POLLO EN PEPITORIA





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 pollo a poder que sea de corral
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 huevos cocidos
3 rebanadas de pan
Unas hebras de azafrán
20 almendras
1 vaso de vino blanco
Agua
Pimiento molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal

ELABORACIÓN 
Trocear el pollo, salpimentar y dorar en una cazuela con un chorro de aceite. Una vez que este dorado retirar y reservar.

En el mismo aceite freír los ajos enteros y pelados. Una vez fritos los ajos retirar y reservar.

Retirar un poco de aceite de la cazuela si hubiese mucho y pochar la cebolla.

En el mismo aceite que sea retirado tostamos las almendras y las rebanadas de pan.

En un mortero machacar las almendras,  las rebanadas de pan, los dientes de ajo, y las yemas de los huevos cocidos y las hebras de azafrán previamente tostadas.

Reservar para añadir al guiso más tarde.

Cuando este pochada la cebolla, agregar el pollo,  el majado del mortero, y el vaso de vino blanco.

Dejar que reduzca el vino y he vapore el alcohol y a continuación agregar el agua que quede cubierto el pollo.

Cocinar a fuego suave durante 30 - 35 minutos de pendiendo el tamaño de los trozos del pollo.

Rectificar de sal.

Cuando se emplate el pollo se puede poner la clara picada de los huevo

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