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lunes, 9 de marzo de 2020
POLLO EN PEPITORIA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pollo a poder que sea de corral
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 huevos cocidos
3 rebanadas de pan
Unas hebras de azafrán
20 almendras
1 vaso de vino blanco
Agua
Pimiento molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACIÓN
Trocear el pollo, salpimentar y dorar en una cazuela con un chorro de aceite. Una vez que este dorado retirar y reservar.
En el mismo aceite freír los ajos enteros y pelados. Una vez fritos los ajos retirar y reservar.
Retirar un poco de aceite de la cazuela si hubiese mucho y pochar la cebolla.
En el mismo aceite que sea retirado tostamos las almendras y las rebanadas de pan.
En un mortero machacar las almendras, las rebanadas de pan, los dientes de ajo, y las yemas de los huevos cocidos y las hebras de azafrán previamente tostadas.
Reservar para añadir al guiso más tarde.
Cuando este pochada la cebolla, agregar el pollo, el majado del mortero, y el vaso de vino blanco.
Dejar que reduzca el vino y he vapore el alcohol y a continuación agregar el agua que quede cubierto el pollo.
Cocinar a fuego suave durante 30 - 35 minutos de pendiendo el tamaño de los trozos del pollo.
Rectificar de sal.
Cuando se emplate el pollo se puede poner la clara picada de los huevo
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