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martes, 7 de enero de 2020

JUDÍAS BLANCAS CON SETAS Y ALMEJAS




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 gr de judías blancas
300 gr de almajas
200 gr de setas
3 dientes de ajos
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
1cucharadita de pimentón dulce
Perejil
Agua
1 diente de ajo
Un chorro de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal


PREPARACIÓN 
Pon las judías en remojo durante toda la noche anterior.

Al día siguiente las escurrimos, y pasamos a una cazuela y les añadimos el la cebolla picada, y el tomate pelado y troceado, los 3 dientes de ajos, el pimentón y un chorro de aceite de oliva y cubrimos con agua del grifo fría.

Ponemos en el fuego y cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente.

Cuando las a judías estén media cocción, añadir las setas que hemos limpiado con un paño.

Si son grandes las setas las cortamos en trozos a lo largo.

Una vez que las judías están tiernas, ponemos a punto de sal y seguimos cocinando muy lenta mente. 

Mientras abrimos las almejas en una sartén con un diente de ajo picado, y un chorro de vino blanco.

Cuando las almejas estén abiertas volcamos sobre las judías, dejando hervir con las almejas durante 5 minutos más.

Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos y listo para servir con un poco de perejil por lo alto.
      


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