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viernes, 10 de enero de 2020
CREMA CATALANA
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
500 ml de leche entera
4 huevos gordos
100 gr de azúcar
25 gr de maizena
1 corteza de un limón
1 palito de canela
Azúcar para caramelizar
ELABORACIÓN
En un cazo ponemos la leche a calentar con la canela, y la corteza de limón. Dejamos hasta que la leche rompa a hervir.
Retiramos del fuego y dejamos que se baya in fusionando la leche.
Cascamos los huevos y separando las yemas de las claras.
Las claras la guardamos para otro receta, incluso las podemos congelar.
Por otra parte en un bol mezclamos el azúcar, y la maizena. Incorporamos las yemas de los huevos batidas.
Colamos la leche a un cazo limpio, y llevamos al fuego medio.
Añadimos la mezcla de las yemas sin dejar de mover con una varilla para que no senos pegue hasta que la mezcla rompa a hervir y valla cogiendo el espesor deseado.
Retiramos del fuego y repartimos en cazuelitas individuales.
Dejamos enfriar, espolvoreamos con el resto del azúcar para caramelizar.
Quemamos con un soplete de cocina hasta que el azúcar se caramelice.
Servimos fría.
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