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viernes, 10 de enero de 2020

CREMA CATALANA




INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
500 ml de leche entera
4 huevos gordos
100 gr de azúcar
25 gr de maizena
1 corteza de un limón
1 palito de canela
Azúcar para caramelizar


ELABORACIÓN 
En un cazo ponemos la leche a calentar con la canela, y la corteza de limón. Dejamos hasta que la leche rompa a hervir.

Retiramos del fuego y dejamos que se baya in fusionando la leche.

 Cascamos los huevos y separando las yemas de las claras.

 Las claras la guardamos para otro receta, incluso las podemos congelar.

Por otra parte en un bol mezclamos el azúcar, y la maizena. Incorporamos las yemas de los huevos batidas.

Colamos la leche a un cazo limpio, y llevamos al fuego medio.

Añadimos la mezcla de las yemas sin dejar de mover con una varilla para que no senos pegue hasta que la mezcla rompa a hervir y valla cogiendo el espesor deseado.

Retiramos del fuego y repartimos en cazuelitas individuales.

Dejamos enfriar, espolvoreamos con el resto del azúcar para caramelizar.

 Quemamos con un soplete de cocina hasta que el azúcar se caramelice.

Servimos fría.

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