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jueves, 23 de enero de 2020

CONGRIO CON ALMEJAS



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 rodajas de congrio
400 gr de almejas
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
4 tomates maduros
4 pimientos del piquillo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Harina para enharinar el congrio
Agua
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta blanca
Sal

PREPARACIÓN 
Salpimentamos y enharinamos las rodajas de congrio.

En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite y cuando este caliente doramos las rodajas de congrio. Cuando estén doradas sacamos y reservamos.

Picamos los dientes de ajo y la cebolla muy fina. En el mismo aceite sofreímos el ajo, y la cebolla,

Incorporamos la hoja de laurel.   

Pelamos los tomates y los picamos en trozos. Los añadimos al sofrito anterior, y dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego medio.

Incorporamos las rodajas de congrio y regamos con el vino blanco. Seguimos cocinado hasta que se reduzca

Cuando ya este reducido cubrimos con el agua y dejamos que hierva hasta que el pescado este cocinado.

Incorporamos las almejas, y los pimientos en tiras, probamos de sal y retiramos del fuego.

Repartimos en plato espolvoreamos perejil picado y listo para servir. 

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