miércoles, 2 de septiembre de 2015

SALMÓN MEDITERRANIO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 filetes de lomo de salmón
8 dientes de ajos
24 tomates cherry variados
1/2 cebolla
2 pimientos secos
1 rama de tomillo
Unas hojas de albahaca
150 g de aceitunas
1/ 2 vaso de vino blanco
1 bolsa de brotes tiernos de ensalada
Aceite de oliva virgen
Pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN 
Salpimienta los lomos de salmón, dora en una sartén por ambos lados. Retira y mantelos calientes.

Saltea los ajos enteros con la piel, y la cebolla cortada en juliana, los pimientos secos.

Añade los tomates, el tomillo, y las aceitunas saltea durante 5 minutos, y añade el vino blanco y cocina durante 5 minutos más.

Mientras tritura las hojas de albahaca con un chorro de aceite con la batidora.

Emplata el salmón con el salteado de tomates y los brotes de ensalada y unas ramitas de tomillo.

Salsea con el aceite de albahaca y listo para servir.

1 comentario: