miércoles, 9 de septiembre de 2015

MERLUZA CON GAMBAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 lomos de merluza
100 g de gambas peladas
2 dientes de ajo
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de pescado ó en su lugar agua
1 cuchara de harina
1 hoja de laurel
1 cuchara de perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Ponemos en el fuego una cazuela un chorro de aceite y cuando esté caliente añadirnos el ajo, el puerro cortado muy fino.

A continuación añadimos el pimiento verde, y el pimiento rojo cortado tan bien muy finito,

Añadimos la hoja de laurel y dejamos que se valla pochando muy lenta mente.

Mientras escaldamos el tomate en un cazo con agua durante dos minutos.

Retiramos  pelamos y picamos y añadimos al sofrito y dejamos que se siga cocinando.

Una vez cocinado el sofrito añadimos los lomos de merluza, y la harina.

Cocinamos durante 2 minutos por ambos lados regamos con el vino blanco.

Dejamos que hervir para que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de pescado.

Hervir durante 4 minutos más y añadimos las gambas y el perejil. dejamos 2 minutos y servimos.





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