lunes, 7 de octubre de 2013

ALUBIAS BLANCAS CON MEJILLONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 g de alubias blancas
24 mejillones
2 dientes de ajos
1/2 cebolla
1 tomate
2 hojas de laurel
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cuchara de pimentón dulce
3 cucharas de aceite de oliva virgen
Un chorro de vino blanco
Sal

PREPARACIÓN 
El día anterior ponemos las alubias en remojo con agua fría. En una cazuela ponemos las alubias con la cebolla, el tomate pelado, los dientes de ajos pelados, el pimiento verde, el pimiento rojo, las hojas de laurel, el pimentón, y el aceite. Todo ello lo cubrimos con agua ría y lo llevamos al fuego. Cuando rompa el hervo, bajamos el fuego y dejamos cocer lenta mente. Procura que estén siempre cubiertas de caldo para que no se despellejen. Mientras cocemos los mejillones al vapor con un chorro de vino blanco. Sacamos y quitamos el bicho de la cascaras, Colamos el caldo y añadimos a las alubias. Cuando estén cocidas sacamos las verduras y  trituramos con la batidora, lo añadimos a las alubias y dejamos que rompa a hervir. Ponemos a punto de sal y añadimos los mejillones y listo para servir.          

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