sábado, 12 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON BROCHETAS DE FRUTAS

INGREDIENTES
100g de mantequilla sin sal
70 g de chocolate
100 g de azúcar
2 huevos
150 g de harina
1 sobre de levadura e polvo
1 172 dl de leche

PARA LAS BROCHETAS 
Peras, manzanas, melon, kiwis, sandia

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180 ºc . Un tamos un molde desmontable con un poco de mantequilla o aceite.

A continuación pasamos la harina, y la levadura  por un colador.

Pon la mantequilla y el chocolate en el micro ondas durante 30 segundos en el sistema de des congelación.

Casca los huevos y separando las claras de las yemas bate estas junto con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.

Añade la mantequilla derretida con el chocolate a  la leche y mezcla bien.

Vas echando la harina tamizada, mezclando con una espátula hasta que quede todo bien incorporado.

En otro cuenco, monta las claras a punto de nieve. Incorpora las a la masa anterior poco a poco y con movimientos envolventes de abajo arriba.

Vierte la mezcla en el molde engrasado y cuece en el horno durante 30- 35 minutos. Comprueba pinchando con un palillo; si esta cocido este debe salir limpio.

Deja que se enfríe y des molda.

Sirve con las brochetas de frutas y chocolate caliente por lo alto
  

1 comentario:

  1. Si el bizcocho debe estar delicioso, con ese acompañamiento es el no va mas!

    ResponderEliminar