jueves, 24 de octubre de 2013

EMPANADA DE ATUN Y HUEVO DURO

INGREDIENTES

PARA LA MASA
500 g de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
25 g de levadura de panadero fresca
Agua templada
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra suave
1 vaso de agua ( de pendiendo de el tipo de harina )
Sal

PARA EL RELLENO
1 cebolla
2 pimientos verdes tipo italiano
1 pimiento rojo
3 latas de atún al natural
2 huevos cocidos
1 baso de tomate frito
Aceite de oliva
1 huevo fresco para barnizar
Sal
1 bolsa de ensalada

PREPARACIÓN 

Pon en un bol la levadura con un poco de sal, remueve hasta que se de saga la levadura.
Añade la harina, el pimentón, y la sal.

Añade el aceite y ve añadiendo agua templada poco apoco. Amasa hasta obtener una masa con una buena textura y manejable.

Saca del bol y amasa muy bien hasta que no se pegue en las manos.
Haz una bola y tapa con un paño, y pon la masa en un sitio cálido hasta que duplique su tamaño.

Corta la cebolla y los pimientos en juliana muy fina. Pon a pochar muy lenta mente con un poco de aceite. Añade el tomate, y una pizca de sal y deja cocer muy lentamente hasta que reduzca el liquido.

Añade el atún des migado y sin liquido  el huevo duro picado y mezcla bien.

Divide la masa en dos partes y estira con el rodillo. Coloca una de las partes en la bandeja de horno. Coloca en cima el relleno.

Tapa con el resto de la mas y sella los bordes y pincha con un tenedor la superficie, y barniza con un huevo batido y hornea a 180 ºc  hasta que esté dorada.

Saca del horno y sirve con ensalada.

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