jueves, 30 de diciembre de 2010

TARTA DE AVELLANA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 hojas de bizcocho
125g de avellanas
PARA LA CREMA
3 dl de leche
1 sobre de café instantáneo
1,5 dl de nata
4 yemas de huevo
175g de azúcar
2 hoja de gelatina
harina de maíz refinada
PARA LA COBERTURA
200g de azúcar
100g de mantequilla
1 hoja de gelatina
2 dl de nata
1 sobre de café instantáneo.
PREPARACIÓN
Se pone la leche en un cazo y se lleva al fuego y añade el café. batir las yemas con el azúcar, incorpora una cucharada de harina de maíz y mezcla. Añade el café disuelto con leche, añade en chorro fino. Mezcla en el fuego lento sin dejar que hierba. Añade la gelatina previa mente remojada y escurrida. Deja enfriar y mezcla con la nata poco a poco.
PARA LA COBERTURA
Hacer un caramelo con la azúcar y un poco de agua. retira del fuego, añade la mantequilla. Incorpora la nata y un sobre de café. Añade las hoja de gelatina previa mente remojada y escurrida, remover para que se mezcle y deja enfriar. Corta el bizcocho en tres laminas iguales y monta alternar capa de bizcocho y crema cubrir con la cobertura y las avellanas picadas.



martes, 28 de diciembre de 2010

CÓCTEL DE MARISCO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
16 langostinos
100g de gambas peladas
16 mejillones
8 palitos de cangrejos
1 manzana
1/2 lechuga
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1 taza de mahonesa
1 naranja
1 limón
2 cucharadas de tomate ketchup
1 cucharada de brandy
Unas gotas de tabasco
PREPARACIÓN
Pon un cazo con agua a hervir, una hoja de laurel y un poco de sal. cuando empiece a hervir, agrega los langostinos. hierve un par de minutos y saca y enfría con un poco de hielo o agua muy fría. Limpia los mejillones y abre al vapor en un cazo con el vino blanco durante unos minutos. quita las conchas y reserva. Prepara la salsa mezcla la mahonesa con el zumo de naranja el tomate ketchup, el brandy y las gotas de tabasco. Pela y pica la manzana en dados pequeños macerar con el zumo de limón para evitar que se oxide. Corta la lechuga en juliana. Reparte en las copas la salsa, la lechuga, la manzana. Corta los langostinos y los palitos incorpora con las gambas y los mejillones a las copas y sirve.

miércoles, 22 de diciembre de 2010

ENSALADA MANCHEGA
Esta ensalada se hacia en la mancha con tomates que se preparaban en conserva para todo el
año.Tomate que se pelaba y se cortaba en trozos y
se guarda van para el invierno. Nosotros la vamos a prepa
rar con tomates de bote, tomate pera de los que vienen pelados y enteros.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 tomates de bote
400g de bacalao de salado
2 cebolletas
2 dientes de ajos
Aceitunas negras sin hueso
Aceitunas verdes sin hueso
2 huevo
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN
Cuece los huevos con agua y un poco de sal, y enfría. Corta los tomates en trozos. Corta la cebolleta en juliana. Pica los ajos y des menuza el bacalao, mezcla con los ajos y aceite. Pica las aceitunas y reservas unas pocas enteras. Mezcla el bacalao, la cebolletas y las aceitunas cortadas mueve todo y monta la ensalada en platos, pon por lo alto el bacalao, y las aceitunas y los huevos picados y sirve.

domingo, 19 de diciembre de 2010

PUDIN DE MELOCOTÓN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 de leche
8 huevos
6 bizcochos
6 trozos de melocotones en almíbar
250g de azúcar
1 palo de canela
Cascara de naranja
Cascara de limón
PREPARACIÓN
Hacer un caramelo rubio con 60g de azúcar. Ponemos la azúcar con un poco de agua en una sartén, lo llevamos al fuego hasta que quede un caramelo rubio. Con el caramelo caramelizamos el molde. En un cazo ponemos la leche y aro
matizamos con la canela, el limón, y la naranja. Cuando este retiramos del fuego. Cortamos los melocotones, y batimos los huevos
y lo mezclamos con la azúcar, añadimos a la leche sin dejar de mover para que se mezcle todo bien.
Ponemos en el molde una capa de bizcochos en el molde y otra de de melocotones en cima para que no se bajen al fondo así en capas hasta terminar tordo. Añade la mezcla de la leche, y mete en una placa con agua al baño maría, introduce en el horno a 180ºc durante 45 minutos.

viernes, 17 de diciembre de 2010

APFEL STRUDEL
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 hoja de hojaldre
3 manzanas
3 melocotones en almíbar
50g de pasas
50g de almendras picadas
Canela
Azúcar
PREPARACIÓN
Poner las pasas en remojo. Pela las manzanas, descorazonarlas y corta en trozos, Corta los melocotones también en trozos. Extiende la masa incorpora las
manzanas, los melocotones, las pasas,y las almendras. Espolvorea un poco de canela y azúcar. Enrolla con la ayuda de un papel vegetal engrasado para que no se rompa y no se salga las frutas del relleno. cerrar los extremos y pegar los bordes con un poco de huevo batido. Coloca en una placa de horno engrasada, pintar con el huevo batido restante y cuece en el horno a 180 ºc durante 35 o 40 minutos.

jueves, 16 de diciembre de 2010

MORCILLO DE TERNERA BRASEADO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 kg de carne de morcillo

2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 rama de apio
1 ramita de tomillo
1 vaso de vino blanco
1 rama de romero
2 hojas de laurel
400 g de verduras congeladas
150 g de fideos de arroz
Aceite
Sal

PREPARACIÓN
Dora la carne con un poco de aceite en una bandeja de horno. 

Corta las verduras y añade a la carne. 

Añade el tomillo y el romero, y el laurel, el vino blanco. 

Introduce en el horno a 180ºC durante una hora. 

Cuando este la carne saca a una bandeja y pasa la salsa por un colador o chino

Para la guarnición 

Cocer  los fideos en agua hirviendo durante unos minutos, escure y enfría con agua. 

 Cuece la verduras al dente y enfría con agua para corta la cocción y escure. 

Pon una sartén con aceite saltea los fideos con las verduras y añade un chorro de salsa de soja.

domingo, 5 de diciembre de 2010

CREMA DE CALABAZA CON NARANJA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
800g de calabaza
1 naranja
1 cebolla
1 zanahoria
2 patata
Aceite
Agua
Sal
PREPARACIÓN
Corta en trozos la cala baza, la cebolla, la zanahorias y las patatas. Ponemos todo en una olla y cubrimos con agua. Añadimos, la sal. Exprimimos la
naranja y se la añadimos, dejamos cocer. Cuando este cocido pasamos por la batidora y dejamos la textura de sea da y servimos.
ALETA RELLENA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1kg de aleta de ternera
200g de setas
100g de paté
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Limpia la carne de de grasilla que pudiera tener. ( Para el rellenos). Pica el ajo y media cebolla, hecha en una sartén con aceite, pica las setas y añadírselas a la sartén. Rehoga asta que este bandas añade el vino blanco y deja reducir añade el paté mezcla todo bien. Es tiende la carne y hecha la carne, y las ciruelas, enrolla y ata con cuerda de cocina. Pasa por una sartén para que se dore. Pasa auna
bandeja de horno, y añade la cebolla, zanahoria, el laurel introduce en el horno a 180ºC durante una hora. Durante la cocción añade el vino blanco. cuando este terminado saca la carne y reduce la salsa,
DORADA CON AVELLANAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 doradas grandes
16 almejas
16 mejillones
10 langostinos
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
50g de avellanes
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
PREPARACIÓN
Cuece los mejillones al vapor y reserva.
Limpia de escama y raspas. Corta la dorada en lomos, enharinarlos y fríe en aceite.
Pasa el pescado a una cazuela. Pica el ajo, corta la cebolla fina, sofríe con los langostinos, y añade las almejas, y los m
ejillones ya sin cascara, incorpora el vino blanco y deja reducir añade un poco de caldo de los mejillones . Añade a la dorada y deja cocer un par de minutos cuando este hecha el perejil y sirve.
TRONCO DE NAVIDAD

INGREDIENTES
300g de cobertura de chocolate
4 huevos
200g de azúcar
75g de almendras molidas
300 ml de nata
60g de harina
60g de maicena
1 copa de licor de naranja
Aceite.

PREPARACIÓN
Derrite el chocolate al baño maría, con temperatura
muy baja y agrega la nata. Fuera del fuego, agrega las
almendras y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Batir las yemas hasta que blanqueen. Monta las claras y añade los 25g de azúcar.
Mezcla muy despacio las yemas con las claras, añade la harina tamizando la al mismo tiempo, envuelve todo muy bien. Recubre la
placa de horno con papel vegetal engrasado con el aceiten. vierte la masa y alisa.Cuece en el horno a 180ºC durante 10 minutos. Pon una taza de agua en una sartén con la azúcar y el licor de naranja y deja hasta que se haga un almíbar. Des mo
ldea el bizcocho y pon en un papel nuevo y con una brocha en papa el bizcocho con el almíbar. Es tiende una capa de crema de chocolate, y reserva el resto, enrolla ayudado con el papel vegetal. parte el tronco y monta, y cubre con la crema que aviamos reservado.