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lunes, 18 de mayo de 2020

ESTOFADO DE TERNERA ESTILO HINDÚ



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
800 gr de carne de ternera
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pasta de curry o curry en polvo
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1/2 bote de tomate pera al natural
Una pizca de cominos en grano
Un palo de canela o canela molida
Una pizca de pimienta molida
Unos granos de cardamomo
3 clavos de olor
1 guindilla roja
1 cucharadita de azúcar
1 cuchara de ralladura de limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal

ELABORACIÓN
Empezamos cortando la carne en dados de un tamaño regular. Una vez troceado lo penemos en un bol. Le añadimos el ajo picado, y la cucharadita de cúrcuma.

Dejamos macerar durante 1 hora para que baya cogiendo sabor.

Ponemos en una sartén un chorro de aceite y empezamos a pochar la cebolla pelada y cortadita. Le añadimos  los 2 dientes de ajo, una pizca de cominos, dejamos cocinar hasta que este la cebolla pochada.

Seguida mente incorporamos los trozos de carne de ternera. Movemos para que se vallan sellado.

Incorporamos el resto de las especias el curry, jengibre, canela, pimienta molida, y cardamomo, clavo de olor, guindilla roja, el tomate y cucharadita de azúcar.

Cubrimos de agua y dejamos cocinar hasta que la carne este tierna.

Rallamos la piel del limón y retiramos del fuego y listo para servir.

Este estofado se suele servir con arroz blanco.






 

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