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viernes, 9 de junio de 2017

CALAMARES CON ARROZ Y SALSA DE TINTA



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 calamares de tamaño medianos
2 gramos de arroz
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cuchara de perejil picado
1 hoja de laurel
Agua
Aceite
Sal

                                                                          Para la salsa de tinta 
                                                                                2 bolsas de tinta de calamar
1 dientes de a
1/2 cebolla
1 pimiento verde
100 ml de tomate frito
1/2 vaso de vino blanco


PREPARACIÓN 
Vamos a comenzar cociendo el cociendo el arroz con agua, sal y una hoja de laurel. Una ver cocido retiramos y escurrimos y reservamos.

En un cazo con un poco de aceite, y una pizca de sal salteamos los calamares cortados en juliana.

En ese mismo aceite sofriamos los ajos, la cebolla, y el pimiento verde todo cortado en dados.

Una vez que este sofrito añadimos el vino blanco, y las dos bolsas de tinta, dejamos reducir el alcohol y incorporamos el tomate frito, dejamos cocinar durante unos minutos.

Retiramos del fuego y pasamos por la batidora y colamos por un colador para que salga la salsa muy fina.

En una sartén con un poco de aceite salteamos la cebolla, el pimiento verde, y el pimiento rojo todo cortado muy fino. Incorporamos el arroz, y el perejil picado,

Salteamos para que se incorporen todos los ingredientes. Una vez salteado retiramos del fuego y empatamos.

Ponemos el arroz con un aro los calamares por encima y la salsa al rededor del arroz.






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