viernes, 30 de junio de 2017

ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS Y VERDES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200 g de judías blancas
150 g de judías verdes
1 cebolla
1 pimiento verde
16 anchoas en aceite
4 tomates secos
1 diente de ajo
Unos granos de cominos
Un chorro de vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen
Sal

Para cocer las judías blancas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 hoja de laurel
Agua
Sal

Para cocer las judías verdes
Agua
Sal

PREPARACIÓN
Poner las judías en remojo la noche anterior.

Al día siguiente escurrir el agua y poner en una cazuela cubiertas de agua en el fuego con la cebolla, los dientes de ajos,  la zanahoria, la hoja de laurel y una pizca de sal.

Una vez cocidas las judías dejar enfriar y escurrir.

En otra cazuela poner a cocer las judías verdes limpias y cortadas  con agua y una pizca de sal.

Sacarlas al dente y enfriar con agua para cortar la cocción.

Picar la cebolla, el pimiento en juliana y colocar en un bol.

Incorporar las judías blancas, y verdes.

Picamos los tomates secos muy picados y ponemos en un bol con un chorro de aceite y unas gotas de vinagre.

En el mortero machacamos el ajo, y unos granos de cominos.

Agregamos el machacado del mortero al bol de los tomates y mezclamos todo bien.

Aliñamos la ensalada con la vinagreta del bol.

Repartimos en platos le añadimos las anchoas por lo alto y servimos


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