jueves, 15 de junio de 2017

PANNACOTTA DE CEREZAS


INGREDIENTES
1 y 1/2  de leche
1 vaso de nata liquida para montar
4 cucharas de azúcar
1 vaina de vainilla
5 hojas de gelatina
Unas hojas de menta para decorar
Unas cerezas para decorar
Unas cerezas para añadir a la pannacotta

Para la salsa
150 g de cerezas 
1 cuchara de azúcar 
Un chorro de  jerez dulce

ELABORACIÓN DE LA RECETA
Pon la nata y la leche en el fuego. Abre la vaina de vainilla,  rasca con una puntilla el interior y añadídselo. Agrega el azúcar.

Lleva  al fuego y cuando empiece a hervir retira de fuego.

Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría para que se deshidraten.

Una ver des hidratadas escurres bien, Añadir a la mezcla de la  leche y la nata, remueve hasta que se disuelva.

Vierte el preparado en los moldes y añadirles unas cerezas cortadas y sin hueso.

Lleva los moldes al frigorífico para que se enfríen y que de salificado.

Mientras cortamos las cerezas y quitamos el hueso. Ponemos en un cazo con el azúcar en el fuego, añadimos el jerez dulce y dejamos cocinar unos minutos. Retiramos y pasamos por la batidora y colamos por un colador o chino.

Des moldamos las la pannacotta y acompañamos con la salsa de cerezas.

Adornamos con unas cerezas y unas hojas de menta y listas para servir.

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