lunes, 12 de junio de 2017

ESCABECHE DE POLLO Y VERDURAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 traseros de pollo
4 dientes de ajo
1/2 cebolla pequeña
1 puerro pequeño
6 ajetes verdes
2 zanahorias
1/4 de coliflor
Unos granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
75 ml de vino blanco
75 ml de vinagre de vino blanco
100 ml de agua
200 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Salpimentamos los traseros de pollo

Pelamos las zanahorias la cebolla, el puerro, y los ajetes.

Cortamos todo en bastoncillos.

En una cazuela doramos los traseros de pollo con un corro de aceite.

Una vez dorados sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite sofreímos las verduras junto con los ajos sin pelar.

Añadimos el laurel, el tomillo, y el romero. y los granos de pimienta.

Introducimos los traseros de pollo en la cazuela de las verduras.

Añadimos el aceite, el vino, el vinagre, y el agua, lo justo para cubrir el pollo.

Tapamos y dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego suave.

Pasado el tiempo añadimos la coliflor cortada en arbolillos, y el calabacin en bastoncillos.

Cocinamos durante 5 minutos más y retiramos del fuego.

Dejamos reposar sí es posible de un día para otro mejor.

Después se pude comer frió o caliente.


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