viernes, 3 de junio de 2016

LOMO DE CERDO AL HORNO CON BRÓCOLI

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 lomo de 800 gr a 1 kg
4 dientes de ajo
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 rama de romero
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
1 cuchara de pimentón dulce
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol
Sal

PREPARACIÓN
Salpimentamos y flotamos con el pimentón y un chorro de aceite. dejamos en una fuente a macerar con los ajos, el romero, el laurel, el vino blanco durante 20 minutos.

En una fuente de horno doramos el lomo por ambos lados.

Una vez dorados le añadimos el resto de la maceración y metemos al horno previamente calentado 190 cº durante 25 minutos.

Mientras cocemos el brócoli en un cazo con agua y sal. Es importante dejar  al dente, enfriar con agua fría para romper la cocción.

Una vez hecho el lomo sacamos retiramos los ajos y unos trozos de zanahorias y reservamos.

 Glaseamos la bandeja y hacemos la salsa para  napar el lomo.

Con los ajos pelados del asado y los trozos de zanahoria y el aceite de girasol vamos  hacer una mayonesa para el brécol.

Cortamos el lomo en rodajas servimos con la salsa, y el brécol al lado con la mayonesa.


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