miércoles, 8 de junio de 2016

ARROZ CON CARACOLES Y CHORIZO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
 320 gr de arroz 
400 gr de caracoles
2 chorizos
200 gr de champiñones
12 tomates cherry
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
Unas hebras de azafrán
Unas ramas de tomillo
1 jarra de caldo de pollo
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 guindilla 
2 hojas de laurel 
Sal

PREPARACIÓN

Comenzamos poniendo los caracoles en agua para que salgan. 

A continuación los lavamos varias veces para quitarles la porquería y la baba.

Cocemos con agua, una pica de sal y dos hojas de laurel.

Lava y trocea los pimientos, Pela y pica los ajos; rehogar en una paellera con las dos cucharadas de aceite de oliva, agrega el tomillo y el chorizo cortado en rodajas, y el champiñón y una guindilla saltear unos minutos.

Añade el arroz, cocina hasta que esté translúcido vierte el caldo de pollo o el mismo caldo de la cocción de los caracoles.

Cuécelo durante unos 10 minutos agrega los caracoles y los tomates cherry y prosigue con la cocción durante 5 minutos más hasta que esté el arroz.

Retira y listo para servir el arroz.





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