miércoles, 26 de marzo de 2014

FINGERS DE POLLO CON SALSA PICANTE

INGREDIENTES
2 pechugas de pollo
100 g de cereales
80 g de pan rallado
2 huevos
3 patatas
1 bolsa de ensalada
Aceite de oliva virgen extras
Pimienta
Sal

PARA LA SALSA PICANTE
1 cabeza de ajos pequeña
1 pimiento rojo
1 tomate
1/2 cuchara de pimentón
2-3 rebanadas de pan
1 cayena
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
Corta las pechugas de pollo en tiras finas, y sal pimienta loas tiras de pollo.

Moler los copos de cereales hasta obtener la textura un poco más gorda de la del pan rallado.

Mezcla el pan ralla con los cereales molidos. Bate los huevos. Pasa las tiras de pollo por el huevo y empana con la mezcla anterior de pan y cereales.

Pela lava y corta las patatas paja. Fríe en una sartén con aceite.

Mientras mete en el micro hondas los ajos, el pimiento sin semillas, el tomate, con un chorro de agua. Cuece durante 5 minutos a máxima potencia. Saca y pela los ajos y el tomate, echa lo en el vaso de la batidora junto con el pimiento, la cayena, el lametón, las rebanadas de pan remojado y el aceite, y una pizca de sal. Tritura y deja el espesor que desees.

Fríe las tiritas de pollo hasta que estén crujientes.

Lava la ensalada, escurrir. Sirve el pollo con la ensalada, las patatas, y la salsa.





domingo, 23 de marzo de 2014

COLIFLOR CON COMINOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 coliflor
2 tomates
4 dientes de ajo
1/2 cucharadita de cominos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cucharadita de perejil picado
Unas tallos de cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal


PREPARACIÓN 
Partimos la coliflor en ramilletes y los lavamos muy bien hasta que queden limpios.

Ponemos una olla con agua y sal en el fuego y cuando rompa a hervir añadimos los ramilletes de coliflor al agua y que queden  bien cubiertos, cocemos durante 20 minutos.

Por otro lado en una sartén con un poco de aceite freímos el ajo picado muy finito y los cominos. Añadimos los trozos de pimiento también picado muy fino retiramos del fuego y añadimos el perejil picado, y el cebollino, y una pizca de sal.

Cortamos los tomates en gajos y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.

Montamos el plato poniendo los tomates y encima los ramilletes de coliflor, Salseamos con  el sofrito de cominos y servimos
       

jueves, 20 de marzo de 2014

PECHUGA DE POLLO CON FALSA SALSA DE CHIMICHURRI

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 pechugas de pollo
3 patatas
3 dientes de ajo
2 guindillas cayena
1 cuchara de orégano
Una pizca de cominos
Una pizca de tomillo
1 cuchara de perejil picado
1 cuchara de pimentón dulce
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
Aceite de oliva virgen extra
Un chorro de vinagre
Sal

PREPARACIÓN
Para la salsa de chimichurri: se pone una sartén con un chorro de aceite los cominos, el orégano, y el tomillo y las cayenas pica ditás.

Dejar que coja calor sin que se frían. Añade el pimiento verde, el pimiento rojo muy picado, deja  pochar muy lentamente.

Cuando este pocha do añade el pimentón, y el ajo picado y el perejil y el vinagre.

Lava y corta las patatas en rodajas y sin pelar. Marca en una parrilla y mete en el horno hasta que se terminen de hacer.

Haz las pechugas en la parrilla. Saca y sirve con las patatas y la salsa chimichurri.
  



martes, 18 de marzo de 2014

MACARRONES CON ANCHOAS ACEITUNAS Y AL CAPARRAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 g de macarrones
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 tomates maduros
1 lata de aceitunas
1 cuchara de alcaparras
2 latas de anchoas
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
Una pica de pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN 
Se ponen a cocer los macarrones con abundante agua y sal,

Mientras picamos los ajos, pelamos y cortamos la cebolla en trozos un poco grandes. En una sartén freímos los ajos y la cebolla hasta que este la cebolla transparente.

Pelamos y cortamos los tomates en trozos grandes y los añadimos a la cebolla freímos unos 4 minutos sin dejar que se deshaga los tomates de demasiado.

Añadimos las aceitunas, las alcaparras, y el orégano, y la mitad de la anchoas, dejamos el resto de las anchoas para poner por encima de los macarrones. Le damos un toque de pimienta molida.

Salteamos unos 2 minutos para que se mezclen todos los ingredientes.

Escurrimos muy bien los macarrones y repartimos en los platos. Añadimos la salsa por lo alto y las anchoas que teníamos reservadas y servimos.




jueves, 13 de marzo de 2014

ARROZ CON ALAS DE POLLO ADOBADAS Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
250 g de arroz
12 alas de pollo adobadas
6 alcachofas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde
12 hoja de laurel
2 tomates maduros
1 garra de caldo de pollo - verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
 Pelamos y picamos los ajos, la cebolla, y los pimientos. Llevamos al fuego una paella arrocera con un poco de aceite y sofreímos las verduras.

Añadimos las alas de pollo al sofrito y la hoja de laurel.

Limpiamos las alcachofas las cortamos y las añadimos, dejamos que se sofrían unos 4 - 5 minutos y añadimos el tomate rallado y dejamos que reduzca.

Continuación incorporamos el arroz y el caldo caliente siempre al doble y un poco más que la cantidad del arroz.    

Cocinamos unos 15 -19 minutos retiramos y dejamos reposar antes de servir.

martes, 11 de marzo de 2014

GUISANTES JUDIAS HABAS CON SALCHICHAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
150 g de guisantes congelados
150 g de judas verdes frescas
150 g de habas congeladas
8 salchichas
4 lonchas de jamón
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cuchara de harina
Unas ramas de menta
Pimienta molida
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
Limpia las judías verdes y trocea y ponlas en una cazuela con agua y sal a cocer durante 7- 8 minutos; añade las habas y los guisantes termina la cocción. Saca y enfría con agua fría.

Sofríe los dientes de ajo y la cebolla cortado muy fino. Corta las salchichas en trocitos y añade al sofrito y, cuando empiece adorar añade la menta, y la harina y sofríe. Riega con el vino blanco deja que se evapore el alcohol y añade el caldo de carne, y salpimienta.

Incorpora las verduras y cocina durante unos 5 minutos.

Dora las lonchas de jamón en una sartén.

Sirve el guiso de verduras con el jamón por encima y decora con unas hojas de menta.

domingo, 9 de marzo de 2014

SAQUITOS DE COCTEL DE FRUTAS ESCACHADAS Y CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
6 hojas de pasta brick
160 g de de chocolate negro
150 g de chocolate blanco
100 g de cóctel de frutas escarchadas
50 g de nueces
200 mil de nata liquida
50 de mantequilla

PREPARACIÓN 
Extendemos las hojas de pasta brick y vamos untado con una brocha la mantequilla ya previamente derretida hoja por hoja colocando una encima de la otra.

Cortamos las hojas en 4 cuadrados. Cortamos el chocolate en trocitos y repartimos encima de cada cuadro de pasta brick, repartimos las frutas, y las nueces encima de cada montoncito de chocolate.

Formar unos paquetitos y cerramos con una cuerda de cocina. Untamos con mantequilla o aceite la placa del horno. Metemos en el horno ya previamente precalentado a 180ºc  durante 19 minutos.

Derrite el chocolate banco con la nata en el fuego, siempre que se una crema un tanto espesa pero ligera que al enfriase no se espese.

Sirve con el chocolate banco en un plato de postre y los paquetitos sobre la crema.

Puedes servir la crema de chocolate banco fría o caliente.


jueves, 6 de marzo de 2014

TRUCHA CON CEBOLLA Y PIÑONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 truchas grandes
100 g de jamón serrano
60 g de piñones
2 cebollas
2 patatas grandes
Una pizca de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca molida
Sal


PREPARACIÓN 
Pela las  patatas y corta en rodajas. Cuece en un cazo con agua y una pizca de sal.

Pela y corta la cebolla en juliana muy fina y rehoga  en una sartén con un poco de aceite  hasta que este blanda . Añade los piñones y sazona con pimienta y sal.

Limpia y filetea las truchas corta en 2 cada filete,  pon apunto de sal y dora  breve mente en una sartén por ambos lados. Primero con la piel hacia arriba.

Haz los crujientes de jamón en el horno o en una saeten.

Sirve 2 trozos de trucha con la cebolla y las patatas con una pizca de pimentón, y un chorro de aceite y los crujientes de jamón.









martes, 4 de marzo de 2014

FIDEOS SALTEADOS CON CARNE VEDURAS Y HUEVO ESCALFADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
300 g de fideos gruesos
300 g de lomo adobado
4 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 calabacín
12 espárragos trigueros
Salsa de soja
4 huevos
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Salo

PREPARACIÓN
Cocer los fideos en una cazuela  con agua y sal, y dejando al dente. Enfriar con agua del fría y dejar que escuran.

Corta las verduras en juliana más bien un poco gruesa. Saltear en un wok o en una sartén con un chorro de aceite.

Primero incorporamos las zanahorias porque son más duras, continuación los pimientos, la cebolleta, los espárragos y por último el calabacín.

Saltear dejando un poco al dente. Antes de sacar la verduras añade un chorrito de salsa de soja.

Corta la carne en tiras y saltea en una sartén con un chorrito de aceite durante
2 minutos. Incorpora los fideos y salpimienta, saltea 2 minutos más.

Escalfar los huevos en un cazo con agua hirviendo.

Sirve los platos con los fideos las verduras y los huevos.  



domingo, 2 de marzo de 2014

TORTITAS DE VAINILLA CON NATA Y SIROPE DE CARAMELO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 huevos
200 g de harina
1 vaso de leche ( 250 ml )
2 cucharas de azúcar
1 cuchara y media de levadura de las de café
Una pizca de azúcar a vainilla da
Una pica de sal
1/2 litro de nata para montar
Sirope de caramelo
1 nuez de mantequilla

PREPARACIÓN  
Ponemos en el vaso de la batidora los huevos y batimos. Añadimos la harina, la levadura, la azúcar de vainilla, la sal, y el azúcar, y la leche.

Seguimos batiendo hasta que quede  una crema suave y sin grumos. Pasamos a una jarra y dejamos reposar de 15 a 20 minutos.

Mientras montamos la nata con un poco de azúcar.

Ponemos una sartén antiadherente en el fuego untada con un poco de mantequilla bien extendida sin que apenas se note lo gusto para que no se peguen las tortitas.

Vertemos la crema de las tortitas en la sartén según se quiera el tamaño. Esperamos unos segundos y cuando empiecen a salir burbujas le damos la vuelta procurando que estén doradas por ambos lados.

Ser vimos con la nata y el sirope de caramelo,

( Esto puede ser una buena merienda con un café o un postre des pues de una comida ).