martes, 11 de marzo de 2014

GUISANTES JUDIAS HABAS CON SALCHICHAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
150 g de guisantes congelados
150 g de judas verdes frescas
150 g de habas congeladas
8 salchichas
4 lonchas de jamón
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cuchara de harina
Unas ramas de menta
Pimienta molida
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
Limpia las judías verdes y trocea y ponlas en una cazuela con agua y sal a cocer durante 7- 8 minutos; añade las habas y los guisantes termina la cocción. Saca y enfría con agua fría.

Sofríe los dientes de ajo y la cebolla cortado muy fino. Corta las salchichas en trocitos y añade al sofrito y, cuando empiece adorar añade la menta, y la harina y sofríe. Riega con el vino blanco deja que se evapore el alcohol y añade el caldo de carne, y salpimienta.

Incorpora las verduras y cocina durante unos 5 minutos.

Dora las lonchas de jamón en una sartén.

Sirve el guiso de verduras con el jamón por encima y decora con unas hojas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada