lunes, 23 de junio de 2014

ACELGAS CON HUEVO ESCALFADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 kilo de acelgas
200 g de jamón
4 huevos
4-5 dientes de ajo
1 cuchara de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Limpiamos bien con agua las acelgas y cortamos.  Pon una cazuela con agua y sal en el fuego y cuando rompa a hervir introducimos las acelgas.

En una sartén con un poco de aceite echamos los dientes de ajo laminados, y el jamón cortado.

Cuando estén dorados sin llegar a quemarse, añadimos el pimentón y movemos. Agregamos las acelgas bien escurridas y rehogamos unos minutos.

Escalfamos los huevos en un cazo con agua hirviendo. Ponemos un vaso con un trozo de papel film cascamos el huevo lo cerramos muy bien y lo atamos para que no entre agua. escalfamos durante un par de minutos.

Montamos las acelgas en los platos con un aro, ponemos un huevo sobre las acelgas y un cordón de pimentón y listo para servir.
 

1 comentario:

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