martes, 24 de junio de 2014

COPA DE PLÁTANO CON SIRO PE DE CAFÉ

INGREDIENTES
4 plátanos
5 cucharas de azúcar
Un chorro de agua
1 copa de whisky
1/2 vaso de café
1 cucharadita de café soluble
500 ml de nata para montar

PREPARACIÓN 
Disolver el azúcar con un chorrito de agua, y dejar que se ponga el azúcar rubia como un caramelo para flanes.

Retira el caramelo del fuego y dejar templar unos minutos.

Añade el whisky y el café con mucho cuidado que no te salte y te queme.

Lleva de nuevo al fuego y deja que reduzca hasta que se quede como un siro pe.

Retira del fuego y deja enfriar.

Monta la nata con un poco de azúcar y reserva en la nevera.

En el momento de servir corta los plátanos y reparte en las copas.

Distribuir encima el sirope de café y continuación la nata montada.

Decora con unas rodajas de plátanos. Espolvorea con una pizca de café soluble y listo para servir.
       


No hay comentarios:

Publicar un comentario