martes, 10 de junio de 2014

CREMA DE CALABACINES Y ALBAHACA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2  calabacines
1/2 cebolla
1 puerro
2 patatas
Unas hojas de albahaca
4 que sitos
2 cucharas de mantequilla
1 jarra de caldo de verduras
2 cucharas de aceite
Una pizca de pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN
Cortar la cebolla, y el puerro en juliana muy fina.  
 
En una cazuela, calienta el aceite con la mantequilla, con cuidado que no se queme.

Añade la cebolla, y el puerro, pocha hasta que se quede transparente.

Mientras pela y corta las patatas en dados pequeños, corta los calabacines limpios y sin pelar, e incorporarlos a la cazuela.

Remueve bien y cocina 3-4 minutos. Agrega el caldo y la mitad de la albahaca picada y deja cocer moviendo de vez en cuando.

Añade dos que sitos y reserva los otro dos.

Retira del fuego y pasarlo por la batidora hasta obtener una crema consistente deseada, si es preciso añade más caldo, salpimienta y sirve con unas hojas de albahaca picada y los que sitos que se avían reservado.  


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