sábado, 12 de abril de 2014

ROSQUILLAS

INGREDIENTES
3 huevos
1 limón
1 vasito de aceite de oliva virgen suave
100 g de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
1 vasito de leche
450 g de harina
Aceite de oliva virgen para freír
Azúcar para espolvorear las rosquillas

PREPARACIÓN 
Lava seca y ralla el limón. Casca los huevos en un bol, añade el vasito de aceite, la ralladura del limón,  la leche, el sobre de levadura, y el azúcar, y bate con una varilla.

Cuando este todo bien mezclado, agrega la harina tamizando con un colador poco a poco, y removiendo,y procurando que no  se hagan grumos, se debes con seguir una textura blanda y que no se pegue en las manos.

Tapa con un film y deja reposar durante 1 hora en un sitio cálido.

Poner en el fuego una sartén con abundante aceite sin que coja una temperatura excesiva.

Ve cogiendo pequeñas porciones de masa y forma bolitas. haz un agujero en el centro estirando para darles forma.

Fríelas por tandas hasta que estén hechas y hayan cogido volumen. Retira con una espumadera a un fuente con papel absorbente.

Espolvorear con el azúcar y cuando estén frías listas para servir.      


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