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miércoles, 10 de abril de 2013

SOLOMILLO AL HOJALDRE CON JAMÓN YORK Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL OPORTO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 plancha de hojaldre
2 solomillos  de cerdo
4 lonchas de jamón de york
4 lonchas de queso
2 cebollas
4 cucharas de azúcar
2 vasos de vino o porto
1 huevo
Aceite de oliva virgen
Pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN
Empezaremos caramelizando la cebolla. Cortar la cebolla en juliana muy fina. la mochamos en una sartén con aceite hasta que este tierna y trasparente, añadimos el azúcar para que se caramelice y a continuación añadimos el vino de o porto, y dejamos que reduzca y quede como un jarabe.

Quitar la grasa y los nervios que cubre el solomillo. Salpimentar y sellar la carne en una sartén con aceite a fuego fuerte, para que quede dorada y cruda por dentro. Sacar y atemperar para no quemarnos.

Envolver con una loncha de queso y otra de jamón. Extender la plancha de hojaldre y cortamos a la medida de los solomillos.

Poner el solomillo en el hojaldre y envolver bien. Batir el huevo y pintar todo el hojaldre. Pincha el hojaldre para que salga los vapores cuando se metan en el horno.

Hornear a 180 ºC durante unos 20 minutos o hasta que veas que haya subido y esté dorado.

Saca y  a compaña con la cebolla  caramelizada y listo para comer.
   

1 comentario:

  1. Enrique muy rico el solomillo al hojaldre yo lo he preparado varias veces.
    Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.

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