sábado, 28 de noviembre de 2009

GUISADO DE TERNERA CON ZANAHORIAS





INGREDIENTES PARA4 PERSONAS
800 de ternera,4 zanahorias,1 cebolla,2 dientes de ajos,2 vasos de vino tinto,1cucharada de pimentón dulce,1 ramillete de hierbas aromáticas,12 granos de pimienta negra,aceite,sal.

PREPARACIÓN
pela,la zanahoria corta en bastoncitos,pica la cebolla el ajo.En una cazuela con aceite,dora la carne agrega la cebolla y los ajos,y el pimentón añade el ramillete de hierbas aromáticas,y el vino,añade caldo y cuece lentamente durante una hora.Prueba de sal,añade las zanahorias y continúa cociendo durante veinte minutos.

jueves, 26 de noviembre de 2009

ARROZ CON CARACOLES







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400g de arroz, 800gamos de caracoles, 4 dientes de ajos, 1 cebolla, 1 tomate, 1 pimiento verde,1cucharada de pimentón, 1 hoja de laurel,1 rama de romero,1rama de hinojo,aceite,sal,caldo.

PREPARACIÓN
Picar la cebolla,el ajo.el pimiento verde.En una cazuela,agrega aceite la cebolla,el ajo,el pimiento verde.Rehoga añade el arroz.rehoga unos minutos añade el tomate,el laurel,el romero,el hinojo,el pimentón,y los caracoles.vierte el caldo

martes, 24 de noviembre de 2009

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 pimientos verdes,200g de carne de ternera,200g de carne de cerdo
1/2 taza de tomate frito, 2 dientes de ajo,1/2 cebolla, 2 dos patatas

2 zanahoria, una nuez de mantequilla,pimienta,

1/2 vaso de vino blanco, una pizca de orégano,aceite sal.

PREPARACIÓN

Lava los pimientos quita les el rabo, y las semillas y reservas.Pica la cebolla ,el ajo ,la zanahoria .En una sartén con aceite pocha lo todo, agrega la carne y el tomate frito.Sigue rehogando para que quede la carne suelta.Rellena los pimientos con la preparación anterior poner en una bandeja de horno.añade un chorrillo de aceite y un poco de vino blanco ala bandeja y hornea 25 minutos a 180 grados.pela las patatas y corta peón a cocer con sal cuando este las pasas por el pasa puré y le añades la mantequilla y una yema de huevo mueve bien para que se mezcle bien coloca en un plato y sirve.

CONSEJO

para pelar los pimientos poner en una sartén con bastante aceité muy caliente echa los pimientos y cuando se ponga la piel blanca saca y podrás pelar bien.



viernes, 20 de noviembre de 2009




PECHUGA DE PAVO AL CURRY

INGREDIENTE PARA 4 PERSONAS


2pechugas de pavo, 1 cucharada de de curry, 1/2 cebolla, 2 zanahorias,

2 dientes de ajo, 1/2 litro de caldo,un trozo de jengibre,

2 peras, pimienta, aceite, sal

PREPARACIÓN

corta las pechugas de pavo en trozos.salpimienta.dora el pavo en una cacerola con un poco de aceite saca y reserva,en esa mismo aceite.rehoga la cebolla,el ajo,la zanahoria.todo cortado en trozos agregamos el pavo, el jengibre rallado,el curry, la pimienta molida, y el caldo,dejamos cocer durante veinte minutos,añadimos las peras peladas,dejamos cocer, cinco minutos.En este plato he puesto espagetis de guarnición.pero puedes poner arroz blanco, cuando este sirve.




jueves, 19 de noviembre de 2009

ARROZ CREMOSO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300g de arroz,1cebolleta,1 calabacín, manoguillo de cebollino,60g de queso curado,200g de jamón serano, jara de caldo de pollo, 1 vaso de nata liquida,aceite, sal.

PREPARACIÓN
Pica la cebolleta pocha en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando este dorado añade el jamón dora durante 2 minutos añade el arroz.rehoga bien vierte el caldo al doble cantidad de caldo que de arroz.Cocina durante 15 minutos,añade el calabacín cortado andados, el queso rallado,y la nata.
Decora con unas tiras de jamón salteadas,y el cebollino picado.

miércoles, 18 de noviembre de 2009








CANELONES DE CARNE



INGREDIENTES PAR 4 PERSONAS
16 laminas de canelones, 300g de carne picada de ternera, 300g de carne picada de cerdo 1 la tilla de paté,60g de queso rallado 1 cebolla 2 dientes de ajo 2 tazas de tomate frito, 60g de harina, 1 L.
de leche 1/2 aceite de oliva Orégano Nuez moscada, Pimienta molida Sal.
PREPARACIÓN
Cocer las hojas de pastas con abundante agua hirviendo con sal.Deja que cueza.Refresca en agua fría y reserva.
Pon en una sartén con aceite .Añade la cebolla,el ajo,rehoga y añade la carne y mueve para que quede suelta.Añade orégano ,y una taza de tomate,sal,pimienta molida,cuando este reserva.
para la bechamel.en una cacerola pon aceite y agrega la harina rehoga bien.Añade leche poco apoco y sin dejar de remover.Cocina hasta que espese.Condimenta con un poco de pimienta molida,nuez moscada,sal ,y reservas.
Rellena las placas de canalones .Con la carne .Coloca en una bandeja de ,salsea el fondo con el tomate,coloca los canelones cubre con la bechamel,añade el queso y hornea 8 minutos a 200 grados cuando este sirve.

lunes, 16 de noviembre de 2009




BACALAO ALA GALLEGA



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 lomos de bacalao, 4 patatas, 1/2cebolla, 4 dientes de ajos,

1 hoja de laurel, 1 cucharada de pimentón dulce, perejil,

rúcula , canónigo, repollo, vinagre, sal,

PREPARACIÓN

Pela y corta las patatas en rodajas.cuece las patatas en una olla con agua y un poca de sal asta que estén tiernas;saca y reserva.En otra olla. añade la cebolla cortada en gajos,los dos dientes de ajos, el laurel. agrega el bacalao.previamente desalado y deja cocer .En una sartén con aceite,sofríe el resto de los ajos ,el pimentón, procurando que no se queme. Sirve poniendo ,en el plato.las patatas,el bacalao encima y los ajos frito con el pimentón por lo alto.Aliña la ensalada y sirve de guarnición .








domingo, 15 de noviembre de 2009

HABAS CON BUTIFARRA BLANCA



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
600g de habas en grano
1 butifarra
100g de jamón
2 cebolletas
3 dientes de ajos
1 taza de tomate frito
1 cucharada de pimentón
1 vaso de vino blanco
1 remita de hinojo
Harina
Aceite
Sal

PREPARACIÓN

Pelar las habas y reserva. corta la cebolletas ,el ajo ,el jamón .en una cacerola echa el aceite y rehoga las cebolletas, el ajo, y el jamó, añade las habas, añade el pimentón, y la harina para que ligue la salsa. añade el hinojo, rehoga y añade el vino blanco el tomate frito, añade agua o caldo de carne y deja cocer cuando este casi cocido añade la butifarra. prueba de sal y cuando este sirve

viernes, 13 de noviembre de 2009

ESPAGUETI CON SALMÓN ALA CREMA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
350g de espaguetis
300g de salmón ahumado
250 m l de nata liquida
2 cebollas
Mantequilla
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
cuece la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y con sal. cuando estén la pasta la escures y reservas, en otra olla echa la mantequilla, corta la cebolla en juliana, echa la cebolla en la mantequilla la pones en el fuego para pocha cuando este echa el salmón y los espaguetis añade la nata y deja que reducir cuando quede cremoso servir

jueves, 12 de noviembre de 2009


CUARTOS TRASEROS DE POLLO A LA ITALIANA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4traseros de pollo
100g de carne picada
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 rama de apio
100g de

aceitunas negras
1 vaso de vino blanco
2 de caldo de pollo
1 rama de romero
Pimienta
Aceite
Harina
Sal

PREPARACIÓN
Pica. la cebolla, el ajo, pelar al zanahoria y pica, limpia el apio y corta, corta el pollo y lo pasas por la harina y en una olla con aceite lo rehoga y cuando este dorado lo sacas y reservas añade ha ese mismo aceite las verduras cortadas rehoga cuando este rehogado incorpora el pollo añade la pimienta y el vino blanco deja cocer a continuación a la carne picada le añades sal y pimienta lo mezclas todo bien y haz unas albóndigas las incorporamos en la olla con el pollo añades el romero y las aceitunas y dejamos cocer cuando este servimos

martes, 10 de noviembre de 2009

AQUI OS PRESENTO MI BLOG

Mi nombre es enrique tengo cincuenta y cuatro años y me gusta mucho la cocina
voy a tratar de poner algunas recetas para compartir con vosotros y espero
que les gusten tan bien tratare de dar algunos consejos y trucos de la cocina