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domingo, 28 de junio de 2020

TRUCHA CON JAMÓN Y SALSA DE NARANJA



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 trucas grandes
8 lonchas de jamón serrano
3 naranjas
1 cuchara de harina
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
4 patatas medianas
1 cuchara de harina
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta molida
Sal

ELABORACIÓN 
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. aproximada mente.

Salpimienta las patatas y ponlas en una bandeja para el microondas.
Tapa con papel film  y cocinas durante 7 - 8 minutos hasta que las patatas estén tiernas.

Mientras limpia y ábrela las truchas sacando los lomos. Rellena con las lonchas de jamón como si fuera un libro.

En una sartén con un chorrito de aceite freír las trucas por ambos lados, cuando estén saca a un plato  y reserva caliente.

En esa misma sartén retira el exceso de aceite dora los gajos de una naranja.

Rehoga la cebolla con un chorro de aceite cortada en juliana. Añade la cucharadita de harina y tuesta un poco. Agrega el vino blanco, y déjalo reducir a la mitad e incorpora el zumo de las naranjas. Cuece la salsa a fuego suave durante unos 5 minutos, condimenta con sal y una pizca de pimienta. 

En plata con las patatas en el fondo del plato por lo alto la trucha y los gagos de naranja, y riega con la salsa de naranja por lo alto y listo para comer.

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