https://www.pinterest.es/

jueves, 25 de abril de 2019

ENSALADA DE HABAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
350 g de habas frescas o congeladas
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
2 tomates 2 rodajas de jamón de york
5 rodajas de chorizo
Sal

Para el aliño  
5 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cuchara de vinagre de manzana
1 cuchara de pimentón dulce
Una pizca de sal de ajo
Una pizca de cominos molidos
Una pizca de tomillo
Una pizca de romero

PREPARACIÓN 
En primer lugar, en un cazo con agua, ponemos a cocer las habas con una pizca de sal 8 minutos aproximadamente.

Retiramos del fuego en friamos y escurrimos.

Por otro lado cortamos las verduras, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, y los tomates a poder ser escaldados y pelados.

Cortamos también el jamón de york y el chorizo en dados pequeños.

En un bol ponemos las habas y añadimos el resto de las verduras, y el jamón de york, y el chorizo.

Por otro lado preparamos la vinagreta mezclamos todos los ingredientes del aliño en un tarro con tapadera para mover lo y quede bien batido.

Añadimos la vinagreta sobre las habas y mezclamos todo bien y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario