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lunes, 1 de abril de 2019

GARBANZOS Y HABAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES 4 PERSONAS 
1 bote de garbanzos cocidos
400 g de habas frescas
300 g de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
1 cuchara de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vino blanco
Una pizca de pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN 
Picamos la cebolla y rehogamos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Agregamos los ajos picados, y el pimiento rojo cortado en dados pequeños, y la hoja de laurel.

Dejamos sofreír unos minutos hasta que estén las verduras tiernas.

Seguida mente añadimos el pimentón dulce, le damos un par de vueltas y añadimos  el tomate rallado, y las habas desgranadas. Regamos con el vino blanco, dejamos que reduzca el alcohol y cubrimos con agua.

Dejamos hervir durante 8 minutos aproximadamente.

Continuación añadimos los garbanzos cocidos, dejamos unos pocos aparte.  Cocinamos 6 minutos más y ponemos apunto de sal y pimienta. Añadimos los garbanzos que aviamos reservado machacados para espesar la salsa,

Añadimos las almejas 2 minutos antes de retira del fuego, movemos para que se abran y listo para servir. 

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