https://www.pinterest.es/

jueves, 4 de abril de 2019

BACALAO CON ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 lomos de bacalao de 250 a 300 g cada uno
1 manojo de espárragos trigueros
1 diente de ajo
1/2 cebolleta
200 g de almejas
1 vaso de vino blanco
Agua o caldo de pescado muy suave
1 cuchara de harina
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
Sal




PREPARACIÓN  
Lavamos y cortamos los espárragos: escaldamos en un cazo durante 3 minutos con agua y sal, retiramos del fuego y en fiamos con agua con hielo.

En una cazuela con las  2 cucharas de aceite  pochamos la cebolla y el ajo corta muy fino y sin que nos coja color.

Introducimos los trozos de lomo del bacalao al sofrito, y la cuchara de harina sofreímos y regamos con el vino blanco, y cubrimos con agua o caldo de pescado y cocinamos a fuego medio 5 - 6 minutos.

Introducimos las almejas y los espárragos al bacalao moviendo suavemente la cazuela para que se incorporen los espárragos y las almejas hasta que se abran.

Rectificamos el punto de sal y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario