https://www.pinterest.es/

martes, 9 de abril de 2019

COSTILLAS DE CERDO EN SALSA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 costillar
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharadita de pimentón dulce
3 tomates rallados
1 vaso de vino blanco
Agua
1 ramita de tomillo verde o seco
1 ramita de orégano verde o seco
Una pizca de pimienta molida
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
En primer lugar cortar las costillas.

Ponemos al fuego la olla y cubrimos el fondo generosa mente con aceita. 

Salpimentar las costillas y enharinamos. Cuando este caliente el aceite incorporar  las costillas, y dorar  por ambos lados para que queden bien selladas, y retirar aun plato.

Mientras picar el ajo, y la cebolla muy fina. 

Sofreír el ajo y la cebolla en el mismo aceite de las costillas, (seis mucho aceite retiramos un poco).

Cuando este la cebolla dorada, incorporar el tomillo, el orégano, la cucharadita de pimentón y seguida mente el tomate rallado.

Cocinar 3 - 4 minutos el tomate y añadir las costillas y el vino blanco, dejar que reducir el  alcohol y cubrir las costillas con agua. Tapar la olla y cocinar durante 45 minutos aproximadamente a fuego suave.

Corcovar si están tiernas, y apunto de sal.

Retiramos del fuego y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario