jueves, 4 de enero de 2018

CAZUELA DE FIDEOS

INGREDIENTES 
Fideos gordos
300 g de almejas
100 g de gambas
100 g de langostinos
1 sepia
400 g de mejillones
2 patatas
1 cebolla pequeña
1/2 puerro
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
Caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
1 cuchara de pimentón dulce
Sal

Para el majao
12  almendras tostadas
Unas hebras de azafrán
2 dientes de ajo
Unas hojas de perejil

PREPARACIÓN 
Empezamos poniendo las almejas en un bol con agua y sal, para que suelten la arena.

Limpiamos los mejillones quitándoles las barbas y lavamos.

En una olla echamos con un poco de aceite la sepia cortada en dados  hasta que este dorada.
Añadimos los ajos picados, la cebolla, los pimientos y el puerro, el tomate, y la hoja de laurel.

Cuando ya estén la verduras pocha das, añadimos el marisco y las patatas cortadas en cachelos, los fideos, y el pimentón.

Flambeamos con el vino blanco y cubrimos con el caldo  de pescado. Dejamos cocinar lenta mente hasta que este hecho.

Mientras preparamos el majado en el mortero con las almendras tostadas, el ajo, el azafrán, y el perejil.

Añadimos el majado al guiso 2 - 3 minutos antes de retirar del fuego, dejamos reposar y listo para servir.

 

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