lunes, 25 de abril de 2016

LENTEJAS CON CHISTORRA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
400 g de lentejas
1 chistorra
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
1 cuchara de pimentón dulce
1/2 vaso de tomate frito concentrado
Aceite de oliva virgen
Sal


PREPARACIÓN 
En una cazuela salteamos la chistorra cortada en trozos,  con una cuchara de aceite y cuando estén doradas retiramos y reservamos.

En ese mismo aceite sofreímos la cebolla picada, los ajos. el pimiento verde, y la hoja de laurel. Cuando valla cogiendo color añadimos el pimentón, sofriamos un poco y añadimos el tomate frito dejamos reducir un poco.

Ponemos las lentejas en el sofrito y cubrimos de agua, y una pizca de sal.

Dejamos que se cocinen lentamente durante unos 20 minutos. Añadimos la chistorra para que se terminen de hacer con las lentejas y listo parta servir.

1 comentario: