viernes, 15 de abril de 2016

ALBÓNDIGAS EN SALSA CON PATATAS FRITAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
400 g de carne de cerdo
400 g de carne de ternera
1 diente de ajo
2 cucharas de perejil picado
2 huevos
60 g de pan rallado
1 cucharadita de mostaza
Harina
Sal

Para la salsa 
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra

Para la guanición 
4 patas
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
En un cuenco grande ponemos la carne picada y le añadimos el ajo picado, el perejil, la pimienta molida, los huevos, la mostaza, y una pizca de sal.

Mezclamos bien todos los ingredientes y vamos añadiendo el pan rallado poco a poco lo que te valla pidiendo sin déjalas muy duras que luego salen muy apelmazadas.

Tapamos y dejamos reposar en la nevera.

Trascurrido un tiempo de reposo vamos formando las albóndigas.

Pasamos por la harina y vamos friendo en una sartén con abundante aceite.

Las vamos sacando a un plato con papel de cocina para que absorban el aceite.

En una cazuela sofreímos el ajo, la cebolla, la zanahoria, y el laurel.

Añadimos el tomate y después el vino blanco dejamos evaporar el alcohol

Añadimos agua o caldo de carne.

Cuando rompa hervir añadimos las albóndigas.

Tapamos y dejamos que se cocinen a fuego lento durante 20 - 30 minutos.

Mientras pelamos y cortamos las patatas y freímos en abundante aceite.

Una vez terminadas las albóndigas servimos con las patatas fritas.



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