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jueves, 30 de julio de 2015

ESPAGUETIS CON CHIPIRONES PIMIENTOS DE PADRÓN Y TOMATES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de espaguetis 
500 g de chipirones 
1 cebolla 
200 g de pimientos del piquillo o pimientos pequeños 
18 tomates cherry de colores 
1/2 vaso de vino blanco
Una pica de albahaca 
Unas ramas de tomillo 
Aceite de oliva virgen extra
Sal 

PREPARACIÓN 
Poner en el fuego una cazuela con agua a hervir con un poquito de sal.

 Cuando hierva el agua meter los espaguetis y dejamos cocer el tiempo que recomienda el fabricante o hasta que estén al dente.

Mientras en una cazuela rehogar los chipirones con un chorro de aceite una vez  rehogados retirar y reservar.

Añade la cebolla a la cazuela cortada en trozos grades y rehoga en ese mismo aceite añade los tomates cortados por la mitad,

Añade una pizca de albahaca, unas ramas de tomillo, el vino blanco, y una pizca de sal.

Escurre los espaguetis y añade a la cazuela. Fríe los pimientos de padrón añade también. 

Da unas vueltas para que se mezcle todo bien y listo para servir. Pon en los platos unas ramas de tomillo por lo alto.


lunes, 27 de julio de 2015

ESPÁRRAGOS DE CONSERVA CON VINAGRETA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
500 g de espárragos en conserva
1 cebolla
6 pepinillos en vinagre
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate
1 huevo
1 cuchara de perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
40 ml de vinagre
Sal



PREPARACIÓN
Escurrimos los espárragos y colocamos en platos.

Cortamos la cebolla, los pepinillos, el tomate, el pimiento verde, el pimiento rojo, el perejil y ponemos todos los ingredientes en un bol.

En un bol preparamos la salsa vinagreta: echamos el vinagre, el aceite, y una pizca de sal y batimos muy bien  y mezclamos con las verduras cortadas.

Sal seamos los espárragos por encima con la vinagreta y picamos el huevo y espolvoreamos repartiendo en los platos.





viernes, 24 de julio de 2015

BIZCOCHO CON NATILLAS Y FRUTAS

INGREDIENTES 
2 cucharas de colacao
110 g de harina para pastelería
110 g de azúcar
110 de mantequilla
3 huevos
1/2 sobre de levadura en polvo
2 natillas de las que vende preparadas

PARA CARAMELIZAR LAS FRUTAS
1 manzana
1 melocotón
1 pera
Unas cerezas
1 plátano
2 cucharas de azúcar

PREPARACIÓN 
Poner en un bol la mantequilla y el azúcar batir con una varilla hasta que esté bien mezclado.

A continuación añadimos los huevos y batimos hasta que doblen su volumen,

Añadimos el colacao, la harina, y la levadura y batimos hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados y sea una crema suave.

En un molde rectangular  acto para el microondas lo untamos con un poco de mantequilla.

Vertemos la mezcla en el molde y ponemos en el microondas durante 4 minutos procurando que el molde de vueltas en el microondas para que se cocine por todos los lados.

Sacar y dejar reposar unos minutos. Desamoldar antes de que se enfríe del todo.

Dejar enfriar.

Mientras vamos a caramelizar las frutas en una sartén ponemos una cuchara de azúcar con una nuez de mantequilla. Cortamos las frutas en trozos y la añadimos y caramelizar durante un par de minutos.

Cortamos el bizcocho con un corta pastas cuadrado. Poner las natillas y las frutas sobre el bizcocho y servir  

lunes, 20 de julio de 2015

COGOTE DE MERLUZA HERBIDA EN SALSA DE PIMIENTOS

INGREDIENTES 
1 cogote de merluza
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate pequeño
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Unas ramitas de perejil
3 patatas
Unas gotas de tabasco
Una pizca de pimienta
Aceite de olivas virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
Comenzamos des despepitando los pimiento, pelando la cebolla, y los ajos.

Ponemos las verduras en una olla con agua le añadimos el tomate, el laurel, el perejil y una pizca de sal, Llevamos al fuego a hervir durante 8-10 minutos.

Añadimos el cogote de merluza y seguimos cocinando durante 8 minutos más.

Una vez cocinado sacamos el cogote a un plato,
y  las verduras al vaso de la batidora y trituramos con un chorro de aceite, una pizca de pimienta molida y unas gotas de tabasco.

Sacamos la carne del cogote de merluza.


Por otro lado ponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas en un cazo a hervir con una pizca de sal.

Montamos los platos con las patatas la carne de merluza encima y salseamos con la salsa y cortamos la salsa con un chorro de aceite y servimos.




sábado, 18 de julio de 2015

CONEJO A LA OLLA RÁPIDA CON CON ESPAGUETI

INGREDIENTES 
1 conejo
Unas ramas de tomillo
Unas remas de romero
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal

Guarnición 
2 g de espagueti
2 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite
Sal

PREPARACIÓN
Comenzamos cortando el conejo en trozos grandes y sal salpimentamos.

Lo ponemos en una bandeja con el tomillo, el romero, el laurel, los dientes de ajo, y la zanahorias cortadas en rodajas le añadimos el vino blanco, dejamos macerar durante una hora.

Ponemos la olla rápida en el fuego con un chorro de aceite doramos los trozos de conejo en el aceite por ambos lados.

Una vez dorados le añadimos el resto de la maceración y un chorro de agua, tapamos la olla y cocinamos durante 20 minutos una vez que comience a salir el vapor.

Mientras cocemos los espagueti, una vez cocidos retiramos del fuego y escurrimos.

En una sartén freímos los ajos, y la guindillas volcamos los espagueti y salteamos.

Una vez cocinado el conejo servimos con los espagueti.

miércoles, 15 de julio de 2015

ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 g de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo
1 huevo
2 dientes de ajo
Unas ramas de perejil
50 g de miga de pan fresco
100 ml de leche
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Para la salsa 
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cuchara de harina
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
Para aliñar la carne comenzamos picado el ajo y ponemos en un bol.

Incorporamos la carne picada, y el huevo, la miga de pan remojada previamente en la leche, una cuchara de perejil picado y una pizca de sal.

Mezclamos todos los ingredientes muy bien.

Una vez aliñada la carne cogemos pequeñas porciones de carne y le damos forma redondeada.

Pasamos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite.

Una vez doradas retirar del fuego y reservar.

Picamos la cebolla, la zanahoria, y el ajo.

Rehogamos las verduras en una sartén con un chorro de aceite hasta que cojan color.

Añadimos la harina y rehogamos breve mente y verter el vino blanco, y un  poco de agua y pon apunto de sal.

Cocina durante 15-20 minutos a fuego suave.

Añadir las albóndigas a la salsa y cocina durante 15 minutos más aproximada mente y servir. con unas hojas de perejil.




viernes, 10 de julio de 2015

PATATAS RELLENAS DE JAMÓN Y HUEVO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 patatas
4 huevos medianos
100 g de jamón serano
1 cebolla
1/2 vaso de leche
Una pizca de pimienta
Una bolsa de canónigos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
Comenzamos lavando las patatas y metemos en el microondas durante 8 - 10 minutos, dependiendo el tamaño.

Picamos la cebolla muy fina, y ponemos en una sartén con un chorro de aceite, doramos.

Cuando la cebolla este cogiendo un color dorado añadimos el  jamón, picado dejamos que se valla cocinando hasta que este churascadito.

Cortamos las patatas y vaciamos con una cucharilla saca bolas con cuidado de no romper la piel.

Pasamos la carne de las patatas por un pasa purés manual. Ponemos el puré a la sartén del jamón y añadimos un chorro de leche.

Salpimentamos y ponemos a punto de espesor obteniendo un puré no muy espesa.

Rellenamos las patatas con el puré dejando un hueco en el centro le cascamos un huevo, le añadimos un poco de jamón por lo alto y metemos en el horno durante 10 - 12 minutos hasta que el huevo se haga.

Saca las patatas del horno cuando estén y sirve con los canónigos.

jueves, 9 de julio de 2015

CHULETAS DE CORDERO CON ESPINACAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
16 chuletas de cordero
1 bolsa de espinacas
 100 g de pasas
2 dientes de ajo
1 cuchara de miel
Unas ramitas de romero
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
 Sal

PARA LA SALSA
1 cabeza de ajos
1 tomate maduro
4 pimientos del piquillo
2- 3 rebanadas de pan
1 cayena
Aceite de oliva virgen extra

Poner en remojo las pasas durante 1- 2 horas para que estén mas blandas.

PARA LA SALSA. Poner la cabeza de ajos pelada en el microondas junto con el tomate y un chorro de aceite, tapado con film, durante 3 -4 minutos.

Saca y pon en el vaso de la batidora. Añade los pimientos del piquillo, la cayena, las rebanadas de pan, y un chorro de aceite, y sal. Tritura hasta que este como una crema.

Pica los 2 dientes de ajo y sofríe en una sartén. Añade las pasas, y las espinacas bien lavadas y escurridas. Las vamos moviendo. Tapamos y esperamos que mengüen. Probamos de sal y retiramos.

Pica las ramitas de romero y mezcla con la miel, la pimienta molida y un chorro de aceite. Unta las chuletas con esa mezcla, sala. Asa las en una sartén. Cuando estén hechas sirve con las espinacas y la salsa.    

lunes, 6 de julio de 2015

ENSALADA DE PASTAS CON POLLO Y CEREZAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 g de pastas expirares, pajaritas, conchas
1 pechuga de pollo
100 g de cerezas
1 manzana
1 cebolleta
2 ramas de apio
Una pizca de tomillo
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal

SALSA
1 yogur natural
4 cucharas de mayonesa
1 cuchara de miel
1 cucharadita de mostaza
1 limón
1 cucharadita de orégano
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
Comenzamos cociendo la pasta en abundante agua con una pizca de sal. sigue las indicaciones del fabricante.

Cuando esté en su punto escure y refrescar. Deja enfriar.

Mientras tanto picamos la cebolleta, el apio y ponemos en un bol.

Cortamos las cerezas por la mitad y les quitamos el hueso. Pelamos la manzana y cortamos en juliana añadimos al bol. Volcamos la pasta en el bol y mezclamos.

Preparamos también el aliño para la ensalada para ello en un bol vaciamos el yogur, las 4 cucharas de mayonesa.
la miel, la mostaza, el orégano, el aceite, y exprime el limón. Mezclamos bien hasta que ambos ingredientes se integren.

Cortamos el pollo en tiras salpimentamos. Salteamos en una sartén con un chorro de aceite y espolvoreamos una pica de tomillo y retiramos del fuego.

Ponemos la pasta en platos, ponemos el pollo, y un cordón de salsa y servimos.









jueves, 2 de julio de 2015

FILETES DE MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 filetes de merluza dependiendo el tamaño
24 almejas
2 dientes de ajo
100 g de guisantes
1 /2 cebolla
1 cuchara de harina
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Una cuchara de perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
Pela y pica los ajos, la cebolla y pica finamente dora en una cazuela con un chorro de aceite.

Añade la harina sofríe durante un minuto. Vierte el vino blanco y deja reducir, añade el agua, y los guisantes y deja que rompa a hervir.

Sazona los lomos de merluza e introducirlos en la salsa. Añade también las almejas.

Mueve la cazuela para que se cubra la merluza y las almejas.

Cocina durante 5 minutos. Añade el perejil remueve y listo para servir.